コメント
ママリさん
おしっこうんち大量にしても体重は増えていくと思います!
体重はいつからいつまで計測してますか?🥺昨日今日なら増えないことはよくありますよ!1週間単位で見てあまり増えてないなら、ミルク足したほうがいいかもしれません🥛
ママリさん
おしっこうんち大量にしても体重は増えていくと思います!
体重はいつからいつまで計測してますか?🥺昨日今日なら増えないことはよくありますよ!1週間単位で見てあまり増えてないなら、ミルク足したほうがいいかもしれません🥛
「生後2ヶ月」に関する質問
インフルエンザのニ峰性発熱について 6歳長女 先週金曜日に発熱(38.7) 翌日土曜日に解熱 今週火曜日(最初の発熱から4日後)に 再発熱(37.7)したため病院受診 インフルエンザB陽性 最初の発熱もおそらくインフルエ…
【泣かない、育てやすい赤ちゃんについて】 生後2ヶ月の男の子を育てています。 38w2dの計画無痛分娩にて2,614g、47cmと小さめに産まれました。 第一子のため育児本やインターネットで赤ちゃんの生活を調べて気合い充分…
生後2ヶ月半 ずっと家にいます 平日昼間赤ちゃんとふたりで どうしたらいいか分からないです… 抱っこ紐買いましたが使えてなくて、 外に出られていません おもちゃや話しかけたりしてますが 間がもたず申し訳ない気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももか(24)
吸収されてないってことなんですかね、、
授乳前授乳後で毎回測っています!
1週間でどの程度増えてなければミルク増やしたらいいんでしょう🥺🥺
ママリさん
ベビースケールで測ってるのですかね?
生後1〜2ヶ月頃は1日30g/日増くらいが望ましいみたいです〜 計算してそれよりかなり少ないようなら足してみるといいかもですね!
ももか(24)
ベビースケールで測っています!
先週は1週間で200gだったので一日28gくらいでした😥
今週は1週間に200g厳しそうなので少しミルク足してみます、、
ママリさん
1週間で200ならいいペースだと思います✨200に届かなくても、測ったタイミングなどで減ったように感じてしまうこともあるので、ミルク足せそうなら足してみて、飲まなかったらとりあえず様子見で大丈夫な範囲だと思います🙆♀️✨
ももか(24)
ありがとうございます😭😭