コメント

ママリさん
おしっこうんち大量にしても体重は増えていくと思います!
体重はいつからいつまで計測してますか?🥺昨日今日なら増えないことはよくありますよ!1週間単位で見てあまり増えてないなら、ミルク足したほうがいいかもしれません🥛
ママリさん
おしっこうんち大量にしても体重は増えていくと思います!
体重はいつからいつまで計測してますか?🥺昨日今日なら増えないことはよくありますよ!1週間単位で見てあまり増えてないなら、ミルク足したほうがいいかもしれません🥛
「生後2ヶ月」に関する質問
産後19日目です。 2週間健診がありました。 助産師さんと相談をして完母から完ミに移行することにしました。(理由は省きます) 1人目のときは生後2ヶ月目から、 スケジュールが記載されたサイトを見てその通りに実践し、…
完母でいけるけど哺乳瓶ミルク忘れない為に一日一回は使っている(いた)という方! 1回のミルク量はどのくらいにしていましたか? 今生後2ヶ月になったところで、100ミリあげています。 預かってもらう時のために慣らし…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ママです。混合育児をしているのですが、 息子がもうすぐ2ヶ月になると言うのに、力尽きるのが早いのか満足してるのかわからないのですが、片乳3〜5分吸ってそのまま寝落ちしてしまい、授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももか(24)
吸収されてないってことなんですかね、、
授乳前授乳後で毎回測っています!
1週間でどの程度増えてなければミルク増やしたらいいんでしょう🥺🥺
ママリさん
ベビースケールで測ってるのですかね?
生後1〜2ヶ月頃は1日30g/日増くらいが望ましいみたいです〜 計算してそれよりかなり少ないようなら足してみるといいかもですね!
ももか(24)
ベビースケールで測っています!
先週は1週間で200gだったので一日28gくらいでした😥
今週は1週間に200g厳しそうなので少しミルク足してみます、、
ママリさん
1週間で200ならいいペースだと思います✨200に届かなくても、測ったタイミングなどで減ったように感じてしまうこともあるので、ミルク足せそうなら足してみて、飲まなかったらとりあえず様子見で大丈夫な範囲だと思います🙆♀️✨
ももか(24)
ありがとうございます😭😭