※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートにここまでの金額はいらないとおもいますみなさんだったらどちらにしますか?

ジュニアシートにここまでの金額はいらないとおもいます
みなさんだったらどちらにしますか?

コメント

はじめてママ🔰

コンビ ISOFIXタイプ

はじめてママ🔰

バースデイブランド ISOFIXタイプ 15000円

ポポラス

コメントすみません。
この二つだと、安全基準が違うのでうちは高くても安全基準高いの買いました。

上のが新基準R129、下のバースデイのは旧基準R44だったはずです。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!バースデイの物は、前後の衝撃だけなんですね💦

• 8月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そのことはどちらに書いてあるのでしょうか。バースデイのサイトを見ても書いてないので、、

• 8月11日
  • ポポラス

ポポラス

こちらのバースデイのものは、クレイドルのハーネスジュニアですよね?
    取説検索したら書いてありました。

• 8月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ほんとですね!ありがとうございます💧アップリカのものとかでもr44のものもあるんですね💦

• 8月11日
  • ポポラス

ポポラス

あると思います。娘のは2021年1月に買ったんですが、その頃はアップリカとエールベベしかR129対応商品は無いと言われました💦

うちはアップリカのフォームフィットですが、ISOFIXタイプのうちフォームフィットはR129、アクティフィックスはR44でした。

• 8月11日
  • ポポラス

ポポラス

ISOFIX以外はR129認証とれないので、数としては少ない気がします。

• 8月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

エールべべのチャイルドシートを買ったのですが、調べたらR44でショックです😭
    R129になると結構金額違いますね!

• 8月11日
  • ポポラス

ポポラス

娘も新生児〜2歳過ぎまではエールベベクルット4グランス使ってました🤗
    R129適合品は、娘の産まれた頃は無かったです😂

価格がかなり違っちゃうので、おそらくどこのメーカーも最上位モデルくらいしか取得してない気がします🤔でも、事故って前や後ろだけとは限らないので数万円ケチって後悔したくなくて買いました😌

• 8月11日