コメント
みまま
大丈夫だと思います!
何時間もそのまま放置していた
わけではないので💧
気になるようでしたら
食べないのが1番ですが
私なら洗って食べます。
退会ユーザー
カンピロバクターだと加熱処理が良いと思います。
-
やきいも
カンピロバクターとは鶏肉ってことですか?💦
牛肉でした💦
加熱して食べます。
ありがとうございます- 8月11日
-
退会ユーザー
カンピロバクターは食中毒菌ですね。
他にも、サルモネラやO157などありますから、アルコール消毒よりも煮沸消毒が良いです。野菜も付着しまった部分は加熱して食べた方が安心できるかと…
アルコール消毒で死滅してくれる菌もあると思いますが、アルコール消毒なら万能じゃないです…- 8月12日
-
やきいも
そうなんですね💦
ご丁寧に何度もありがとうございます😢
火を通して食べようと思います💦- 8月12日
やきいも
ありがとうございます💦
買いだめしたので流石に捨てるのは難しくて😢
洗って食べます💦