コロナ禍の帰省についての批判はいりません。今旦那の実家に帰省してい…
コロナ禍の帰省についての批判はいりません。
今旦那の実家に帰省しています。
初日は天ぷらを作ってくれました。
が、今日はこの時間になっても夜ご飯の準備はしてないです。もしかしたら、買い物にすら行ってない。
私が妊娠中で食欲があまりなく、食べられるものも少ないので何を用意していいのかわからないのだと思います。
いつもは、お惣菜だったり私が作ったりもしてますが、、、今回は作れずでして。
手料理が食べたい、、、けど、作るのが面倒なのかな。
ここ数年は、ある物をだされたりお惣菜ばかり。
お惣菜も食べ尽くした感があります。
田舎なのでデリバリーも少ないし。
昨日もでしたが、きっとこれから私が食べれる物でも買ってきなと買い物に繰り出されると思います。
贅沢な悩みなのかもしれないけど、、、
義理母の肉じゃがとか、和食が食べたいなー
孫の相手もしてるから、疲れちゃうのかなー
スーパーのお惣菜は、嫌いだよー
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の義母もいつもお惣菜です😂
出してもらえるだけ有難いんだけどやっぱり普段人の手作り食べれないから手作り食べたくなりますよね🥲
ママリ
旦那さん経由でお願いしてみるとか!?
気を遣って手料理じゃなくて惣菜にしてる、てことないですかね?🤔うちの義母がそのパターンで私の作るものより惣菜の方がいいかな?て言っていろいろ買ってくれたのですが、手料理がいいです!て言ったら驚いてました🤣
-
はなちょびん
コメントありがとうございます!
そんなパターンがあるんですね💦
もしかしたら、、、その可能性もなくはないのかも💦
旦那からチラッと話してもらおうと思います!!- 8月11日
結優
うちも先週末から旦那の実家に帰省中です。
ばぁば(お義母さん)は暑いのがとにかく苦手だから、ほっともっととかよくありますよ。
今日は何か作ってくれてるっぽいけど、昨日はほっともっとでした😄
お昼もインスタントラーメンとか、冷凍パスタとかが多いですね。
私もばぁばの手料理のほうが食べたい(´;ω;`)
-
はなちょびん
ほっともっとか、、、
お惣菜よりはいいかな💦
今日は、お惣菜でしたが炊き込みご飯だけ作ってくれたんですが、美味しくておかわりしちゃいました!
手料理の方が食欲がわくんだけどな💦- 8月11日
-
結優
うちは明日、テイクアウトの牛丼です😄💕
今日は餃子とポテトサラダと麻婆豆腐で豪華でした。でも餃子はお腹いっぱいで食べられず😢
子どもは麻婆豆腐とふりかけご飯食べてました。偏食で😅麻婆豆腐食べれるようになったのも年長さんになってからかな?- 8月11日
-
はなちょびん
牛丼もいいですね!!
昨日は豪華だったんですね!!羨ましい!!
うちは今日から義理兄弟家族も増えるので、更にどうなることやらです💦
うちの娘は庭の畑で採れるトマトとキュウリばかり食べています😂- 8月12日
-
結優
トマトいいなぁ✨🍅✨
キンキンに冷やして薄くスライスしてドレッシングかけて食べたい❤つわりの頃から食べたいのに近所には1個だけで売ってなくて😢
うちも明日、旦那の弟が帰ってくるのと旦那も迎えに来てくれます😄- 8月12日
はなちょびん
それです!
たまには人に作ってもらった物が食べたいですよね!!
義母の料理、美味しいんだけどなー!