在宅でオペレーター、電話対応などの仕事をされている方いますか?pcが不慣れでも出来るものでしょうか??
在宅でオペレーター、電話対応などの仕事をされている方いますか?
pcが不慣れでも出来るものでしょうか??
- のすけ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前在宅テレアポしてました。
不慣れとはどの程度でしょうか?
最低限のPC操作と文字入力は必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
できると思います!
私もオペレーターやっていますが、Excelはたまに使う程度で、ほぼOfficeソフトは使わないです!
文字の入力が早ければ尚よしってかんじです!(件数が多いと入力スピード問われる)
でも、慣れで早く入力できるようになると思うので、パソコン不慣れとかは特に気にせずお仕事できると思います✨
のすけ
スピードはないですが文字入力程度です。。
ワード、エクセルもどの程度出来れば大丈夫そうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私が働いていた会社はワードやエクセルの技術は必要なかったです。
専用のシステムがあったので、それに慣れて対応結果などをある程度すばやく入力できれば大丈夫かと🙆♀️
のすけ
そうなんですね!ありがとうございます!会社にもよりますよね🥺エクセル、ワード技術が必要ない所にあたりたいです。笑
参考になりました。丁寧にありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
テレアポって台本みたいなものがあるんですが、それを漢字など間違わずにスラスラ読めるかとか、切返しが上手くできるかとかの方が求められる気がします。
いいところが見つかるといいですね😊
のすけ
なるほど!!それはやってみないと分からない所ですね〜🤔
チャレンジしてみて合うかですね🥺
やってみようかなと思えました☺️ありがとうございます☺️