※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省。隣県で2時間かかります。行くとなると泊まりがなぜか多…

義実家への帰省。
隣県で2時間かかります。行くとなると泊まりがなぜか多いです。。2ヶ月前も一泊しました。
でも義両親はコロナに慣れていて(感染者多い県なので)こちらは田舎の県で多めですが、今までも人の多い場所は避けてます。
義実家に帰るのはいいんですが、やはりコロナに関しての価値観が違いすぎてそこが不安になります。。義母はいろいろお出かけもしてますし。
私の方が神経質扱いになってるので、、。
でもうちは実家(県内で車で20分)にも2ヶ月に一度は行ってるので(泊まりはなしですが)会わないわけには行かないですし😣
コロナ価値観が同じだったらなぁと。。
もう仕方ないことですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね💦

行かない、泊まらないが一番いいですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね🥲💦でも旦那が実家好きなのでめちゃくちゃ帰りたい雰囲気が伝わってきて😥

• 8月13日
yunon🌏

嫌なら行かなくても
いいと思いますよ😊
無理して行く必要ないと
思います!

自分の実家だけ行けば
いんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の考えがある旦那なので自分の実家だけが行きにくくて😭
    日帰りならと思うんですが、旦那があまり日帰りは乗り気ではなく💦

• 8月13日
さっちゃん

義実家、お疲れ様です💦
私も義実家とのコロナ価値観の違いに驚いたことがありました。
私たち夫婦がコロナ陽性で自宅療養中、近くに住む義父母が食材を届けてくれたんですが、、インターホン越しに話して玄関先に食材置いて終わりかと思ったら、家の中に入ってきました…
お互いマスクしてるし、3分もいなかったけど、びっくりしました。
コロナ感染者、すごい増えてますよね。くれぐれもお気をつけて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、それはかなりビックリしますね😥。。
    結局数時間滞在で日帰りにしました。私が聞くとすぐに義実家に電話して決まりました💦旦那は帰りたがっていたので、、。もしもこれでなってしまったらもう落ち着くまで県外へは帰ることは無いと思います😅💦
    本当価値観同じだったらなぁ、、とつくづく思います😣

• 8月14日
N&Y

コロナ関係なく、二時間程度なら、別に泊まる必要もないですよね…

私は泊まっても、日帰りでも感染関係ないと思ってるので、行かない派です‼︎

普通に?コロナに慣れっこな義両親なら、会いたくないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直行かない派にしたいんですが、私が気にしてしまうのもあり、、でも先々月義実家に泊まったんですがね😅旦那はめちゃくちゃ実家大好きで帰りたい人なので足りないみたいです。。旦那から、いやもう帰らなくていいよと言ってもらいたいところですがそれはなく。。。
    泊まりはなしと私がキッパリ言いました。でも今ちょっと行くだけでも憂鬱になってます🥲きっと来月か再来月行くかもしれないのに💦

• 8月14日