来週、1歳2ヶ月と6歳の子供を連れて1時間のフライトに乗ります。初めての飛行機で不安があり、エアーフットレスの購入を検討しています。実際に使った方の意見を教えてください。
おはようございます。
来週、1歳2ヶ月の子供と6歳の子を連れて飛行機に乗ります。
フライト時間は1時間です。
飛行機に乗るのは👶初めてなのでグズらないかとか色々と心配でして。
ネットでエアーフットレスと言うものがあると知り、購入しようか迷っています。
座席の足元に膨らましたマットを、置いて座席とフラットに出来るようです😊
1時間だけなので必要か、あったら便利なのか🧐
実際に使った方いらっしゃいましたら、必要性など教えて頂けますでしょうか?
- 兄妹mama(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ままん
荷物は極力減らしたいので不要かと思います😂
動きたいって感じですかね?
私はいつもお菓子とスマホにYouTubeや映画をダウンロード、小さめの絵本などを用意してます!あとは時間帯にもよりますが乗る直前まで遊ばせといて、乗る前に抱っこひもで寝かしつけてそのまま乗るかですね😊
ままん
途中で返信しちゃいました💦フットレストは多分、離着陸時は置かないでくださいと言われると思うのでその度に動かすとなると大変かなぁと思います!
兄妹mama
コメントありがとうございます😊
離着陸時は置けないのですね😳
膝の上なので、じっとしてるから心配でして💦
乗る直前まで遊ばせる!なるほどです🥰 ありがとうございます🥰