退会ユーザー
サイベックス、ソリューションZ(Zかな?)買いました
やはり安全第一で、ISOFIXと側面衝撃対策の物を選びました
おすすめは側面の衝撃を緩和できる物、きちんと背面があるもの(シートだけはやめた方がいい)、できればISOFIX、分解できカバーも全部外せるもの
あとはメーカー拘りなくてもいいと思います

ゆまる🐕
安全性と乗り心地重視でRECAROにしてます😊
実店舗で見て、ネットで購入して2万5千円くらいだったかと思います。
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
- 8月11日

いちご
バースデイでかいました!
1.4万くらいでした!
-
はじめてママ🔰
ISOFIXですか?どうですか?寝たら頭グラグラになりますか?
- 8月11日
-
いちご
ISOFIXです!
ブースターにもなるやつで、
背面と座面が、分離?できるので、多少リクライニングがきくので、寝たらシートを少し倒してあげてるのでグラグラにはならないです!- 8月11日
-
はじめてママ🔰
ISOFIXでこの金額は安いですよね!買ってよかったですか?
- 8月11日
-
いちご
やすいですよね!こだわりなかったので🤣
よかったです!
いやがることないし、シートベルトでもつけれるので、実家の車に付け替えも簡単なので👌- 8月11日

ママり
コンビのジョイトリップ使ってます😊
定価で2万円くらい。Amazonセールで安く買いました。
レカロと悩みましたがお股の留め具が留めやすいという点でコンビにしました。
アップリカは幅が座らせてみたら明らかに狭そうで辞めました。
-
はじめてママ🔰
寝たら頭ぐらつきますか?
- 8月11日
-
はじめてママ🔰
ISOFIXですか?
- 8月11日
-
ママり
ぐらつくって言うか完全に前に倒れてます。笑
でも一応座席倒せば少しリクライニングします。うちは全くやらないですが🤭
ISOFIXじゃないです!
うちはむしろISOFIXじゃないもので探しました。- 8月11日
-
はじめてママ🔰
ISOFIXじゃないので探していたんですね!ISOFIXでなくても、しっかり固定されてますか?
- 8月11日
-
ママり
心配にならない程度には固定されてますよ😊
軽いから友達や家族の車に積み替えるのも楽だし、後々形変えて小さくしていけるので良いです。- 8月11日

ママー
アップリカのフォームフィットを上の子には2歳ぐらいに買いましたが、最近毎回腹痛を訴えるので、今のシートは下の子に譲って、RECAROかまたアップリカで検討してます🥺
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
- 8月11日
コメント