※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
産婦人科・小児科

流産手術前に出血や痛みがあり、17日に手術予定ですが、その前に出てくる可能性があると言われています。出たら塊を持参と言われていますが、病院が休みで心配です。数日以内に出てくるかどうか不安です。

流産手術の前に出てきそうです。

枯死卵のため、9日の受診で流産確定しました。
自然に出るのを待つか手術かの選択でしたが、妊娠判定から1ヶ月以上たっても5週サイズで希望は持っておらず、スッキリさせたいので手術を決めました。

ただ、お盆休みや仕事が重なり17日しか予約が取れず、その前に出てくるかもと言われています。

日曜日からほんの少しの出血があり、昨日は寝る時特にじわじわした痛みがありました。

出てきたら塊を病院に持ってくるよう言われましたが、今日から病院休みだし…。
休みの日に出た場合について聞けばよかったです。

もう出血や痛みが出てきたら、数日以内に出てきますか?

コメント

みくろ

そろそろ出てくるのかもしれないですね😔
私も枯死卵で仕事中に生理1日目位の出血があり、寝る前に2日目位の量になりました💦朝一トイレに行ったらなんの痛みもなく多めの経血みたいな感じで出てきました。
出産も扱ってる病院なら休み中もつながるでしょうし、夜中でも見てもらえると思います。
私はキャッチしそこねてしまってそのままトイレの奥の方に行ってしまって見失ったので流すしかなく、今でも拾ってあげたかったなーと悔やまれます😔

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    2日目くらいの出血がはじまると、もう目前なのですね。
    できればキャッチしてあげたいですよね。

今日は朝からじわじわと痛みがあります😓
    子供たちにプールを出して遊ばせたい気持ちと、体をゆっくりさせたい気持ちで揺らいでいます。

• 8月11日