コメント
モケット
多分水戸の済生会ですかね😉
ワンママ
土浦協同病院ですかね??ギリギリの県央かな💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月11日
はな
我が家は二卵性です!最初に日製病院に電話で問い合わせたところ、最後まで順調に行けば産めるが、何かあった時は水戸済生会に転院になるので、最初から済生会にしておいた方が、、と促され水戸済生会に通っていました。遠かった😭済生会では条件が揃えば経膣分娩もできます。私は帝王切開を選びました。
結局、切迫早産で29週から出産まで入院しました。主人に洗濯物等を持ってきてもらってましたが、これまた遠かった😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます♩私も通いやすいのは日製なのですがハイリスクの受入基準も厳しめなので双子だと満たないことも多いですよね😓病院側から促されるくらいですもんね、、
経膣分娩も叶うかもしれないのはいいですね✨(帝王切開怖くて…)
はなさんは管理入院もされたのですね💧
通うのは億劫でも転院転院よりは最初から済生会がいいのかも、と思ってきました。HPチェックしてみようと思います!- 8月11日
-
はな
もし日立市の方でしたら、1度か2度日製で健診を受けて、その後、ハイリスクで済生会に紹介状書いてもらって転院すると、日立市の8万円分のクーポン券がもらえるので、最初は日製にいくとお得ではあります❕
私は最初から済生会だったので、クーポン対象外と市役所に言われ、1度でも健診受けてた記録があれば出せたんですけど、、と言われて残念でした〜😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
その情報助かります🙇♀️!!クーポンがメリットで元々分娩するのは日製がいいかな、と思っていたので。
このクーポンの額はありかまたいですよね、特に双子ともなれば。
日製に1度はかかろうと思います!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!