※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

10ヶ月の子どもがコロナ陽性で熱が続き、離乳食進まず。0歳の子供も同様にコロナに。症状や対処法について教えてください。

10ヶ月の子どもにもコロナ陽性反応がでました。(父→母と子って感じて感染が確認)昨日のお昼ごろから高い熱で、解熱剤のシロップを処方してもらいました。

薬を使わないときはずっと39度の熱…
喉も痛いのか、離乳食は進みが悪く、母乳と麦茶のみです。呼吸が変とかはないのですが、コロナがはじめての熱になってしまって、、、

同じくしてコロナになってしまった0歳のお子さん、どのくらいの症状がでましたか?どのくらいで熱は引いてきましたか??

気をつけることとかを教えていただきたいです。。。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も8ヶ月でコロナになりました🥺高熱と嘔吐、下痢
でした!熱は4日間続きました😭とにかく水分はこまめにとらせて脱水にならないように気をつけてました。
心配ですよね、早く良くなるといいですね😭お母さんも大変ですが頑張ってください!

• まま

まま

ありがとうございます😭
    解熱剤とかは使用しましたか??

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい40度近く上がって嘔吐もして寝れずにいたので使いました!
    今もお熱は続いていますか?

• 8月11日
  • まま

まま

今朝から熱が下がり始め、解熱剤使うほどではなくなってきました😢✨✨まだ38度ありますが、全然調子が良さそうです。
    不安な気持ちに、答えてくださってありがとうございました😭✨✨✨

• 8月11日