※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリニックでの心配事を相談したいです。建物の構造やセキュリティ上の不安から辞退するべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

心配症過ぎますでしょうか?😨

この間採用していていただいたクリニックがあります。

話を聞いてみると、フルネームで名札を付けることや
施設に併設されたクリニックで入り口が受付1箇所しか
無いので、前にクリニックを狙った放火事件があった事を
思うと、受付に不審者が来ても逃げ場が無い…と思ってしまったり…😰建物の構造上、裏口などもありません。

この理由で辞退するのはどうかと思ったのですが…

皆さんだったらどう思われますか?

コメント

フルネームの名札はこのご時世怖いですね😓
理由をはっきり言わず別で採用が決まって〜などと言って辞退でもいいかなとおもいます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やはり怖いですよね💧口コミに書かれたりしたら怖いと思ってしまいます…

• 8月10日

私もすごく心配性です。
あらゆる事を想像してしまいます。
もしもその場に行って心臓がバクバクしてしまうとかだったら本当に合っていないと思うので、私は辞退しても良いと思います。
でも悩みますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    共感してくださって嬉しいです🥲そこで何回か出勤していますが、毎回考えてしまいます。保育園が落ちてしまったとか伝えるしかないですかね…?

• 8月10日

退会ユーザー

合う合わないは行ってみないと分からないものですよね😭
    もし、辞退するのであれば理由は何でも大丈夫だと思います。
    職探しって本当に、難しいですよね🥹

• 8月10日
がーこ

私は田舎住まいだからですかね〜全然気になりませんでした🤔
採用される前に分からなかったですかね😅?
心配しながら行き続けるのは疲れてしまうし、長く続かないと思うので、何かもっともらしい理由をつけて辞退されたら良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊オープニングのところでまだ造っている最中だったので分からなかった感じです🥲
    心配しながらだと続かないですよね!辞退の理由は保育園が落ちてしまった、などで大丈夫でしょうか?

• 8月10日
  • がーこ

がーこ

なるほど😵それはわからないですね😖
    仕事に行くのが憂鬱になってもいけないし、仕事仲間と仲良くなってしまうと辞めづらいだろうしなぁと思います☺️
    保育園落ちてないことをバレなさそうなら全然大丈夫やと思います😺

• 8月10日