※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒にベビーバスで沐浴していますが、ラッコハグも検討中。ベビーバスはいつまで使うか、一般的にはお風呂に一緒に入ることはあまりないかなと思っています。他の方の沐浴の経験や意見を聞きたいです。

沐浴について

みなさんのお子さんはいつ頃まで沐浴でしたか?
うちは生後2ヶ月(もう少しで3ヶ月)ですが、まだベビーバスを使って沐浴してます🛁
ベビーバスはまだ使えそうですが、今使っているやつよりラッコハグもいいなと思って検討しています
そこでふと疑問に思ったのが、ベビーバスっていつまで使うのかなと思いました!
一緒にお風呂でもいいんですが、私も旦那もお風呂に浸かるのがあんまり好きじゃなくて😅
年中シャワー派です🚿
なので一緒に入ることはあんまりないかな?と思ってます
ただ、一般的にはどんな感じでお風呂に入ってるのかな🤔と気になりました!

いつ頃まではこんな感じで今はこうしてます!とか
ずーっとこうやってお風呂入ってる!などの
ご意見聞かせていただけると嬉しいです☺️

コメント

ぽん

私はワンオペなので、半年くらいまでベビーバスは大活躍してましたよ〜!

• ママリ

ママリ

結構長めに活躍してますね🤩
    ご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月10日

新生児だけで1ヶ月からは一緒です😊

うちは夏場だけシャワーで一緒にシャワーしてます!
3人目にラッコハグ買いましたが赤ちゃんだけお風呂浸からせるのに便利です😆
先に赤ちゃんをシャワーで洗ってラッコハグにお湯をためて入らせとくとご機嫌なのでその間に私が洗って着替えて〜ってしてます🤗

• ママリ

ママリ

その入り方めっちゃいいですね!😍
    とっても参考になります!!
    ラッコハグはやっぱり有能なんですね🦦
    ご意見ありがとうございます😊

• 8月10日

退会ユーザー

ラッコハグ、安いものじゃないですがキャッチコピー通り本当にご機嫌で入っててくれるので買ってよかったです😆
    これから寒くなってくるとますます活躍してくれそうです😊
    もし買われるならベビザラス限定のラッコハグプラスが底水栓付きでおすすめです!私が買ったものは底水栓無しなので水を出すのが大変で😅寒くなってくると冷めやすいので底から抜いて温かいお湯を入れ直すこともできそうなので水栓付きがいいと思います😊

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

細かいところまで教えていただきありがとうございます🥹!!!
    危うく普通のラッコハグ買うところでした!

• 8月10日
たんぽぽ

長男次男とも一ヶ月検診で許可がおりた日から一緒にお風呂に入ってます。
私は専業主婦なので、旦那が帰ってくるまでは一人でみてますので、必然的に一人で二人入れてます。意外となんとかなります。
私はゆっくり入りたい派ですが、子供は逆上せちゃうので湯船に使ってる時間は今でも5分くらいです。

• ママリ

ママリ

私も旦那が帰ってくるの遅いので、それまで一人でみる+一人でお風呂🛁です(お子さん2人の方が大変だと思いますが🙇🏻‍♀️)
    ご意見ありがとうございます😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちも冬以外はお風呂に浸かる習慣なくてベビーバス使ってました。
ベビーチェアに座らせて子供洗った後、ベビーバスを湯船として子供だけつからせてましたよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりシャワー派にはベビーバスいいですよね😊
    産院で教えてもらう沐浴方法しか知らなかったので参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月10日
あずきママ

私は臍の緒がとれてから、簡易式ベビーベッドに寝かせて、まず自分と4歳の息子を洗い、息子を湯船に浸からせてから、娘を洗ってます。
ワンオペなので、みんないっきに入ってしまった方が楽ですし、スイマーバの首につける浮き輪であそばせたりしてます。