コメント
はじめてのママリ🔰
フラット35で2期分提出しました!
はじめてのママリ🔰
フラット35で2期分提出しました!
「住まい」に関する質問
マイホームのハウスメーカー選びについて。 皆さんはどのタイミングでハウスメーカーを決めましたか? 私は何社か内見して話を聞いて気になるハウスメーカーを絞って希望の間取りと現時点で欲しいオプションなどを含めた…
住宅ローンの金利について質問します。 変動金利で今、1.42500%です。 職場の人から、フラット35の子育てプランにしたら?と言われました。 その方がお得なんでしょうか?
夫を傷つけたかもしれないです… 34歳、やっと賃貸から持ち家(マンション)になる予定です。 築30年の中古リノベなのですが、私の中では立地も物件も妥協でした。 駅からぎりぎり10分だし、公園やスーパー近いから、多少…
住まい人気の質問ランキング
三姉妹ママ
コメントありがとうございます🥹
色々見てるとフラット35は1期分か2期分と見るんですが3期分はなかなかないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
3期分あるにこしたことはないですよ!!
我が家は1期目は非課税で2期目もまだ家購入する予定なかったので、たいして年収上げてなかったです💦💦
三姉妹ママ
自営業で確定申告して次の確定申告で2期分になるんですが、できれば早く家を建てたいので3期分貯まるまでに家建てたくて🥲
3期分提出となると厳しそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは2期分でも通ったのでダメ元で通してみるのもいいと思いますよ!!
なので今期分の年収を上げて申告するといいかもしれません!