コメント
ママリ
うちも単語話せません😭
保健師さんに相談したらカバ→バ などは単語には入らないけどちゃんと言葉を理解してるって事だからそのうち話すようになるから心配しないで〜って言われました🙋♀️
mika
単語ではないけど。
単語は1文字から始まるので全く理解出来てない訳じゃないと思います♡
バナナ→バ
とかですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
個人差ありますし、ママが頑張って話させようとしても本人の意欲なので全然焦らなくて大丈夫だと思います(⊃´▿` )⊃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうです!バナナ→バ!
です!同じ月齢ですが、結構話せますか?- 8月10日
-
mika
今は3語分話してます。
2人目ってのもあるし。
ひいばあちゃんが赤ちゃんの頃からよく話しかけてるのもあると思います。
けど同じクラスの子は単語言えない子結構居ますよ♡
全然大丈夫だと思います(*´罒`*)
私自身赤ちゃんの頃何においても成長スピードが早かったけど、中卒ですし(⊃´▿` )⊃
成長スピードが早いから天才とか賢いとかは絶対ないと思います(*´罒`*)笑- 8月10日
pipi
カバと理解してバと言ってるなら、これからしっかり言えるようになるので大丈夫ですよ!うちの子も同じような期間が長く続きました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭どのくらいの期間、頭文字で、いつ頃から単語でたか聞いてもいいですか?
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭2歳すぎても出てなかったら相談する予定とかありますか?
ママリ
1歳半検診の時に引っかかったので2歳でまた検診受けます😞
療育とか言われるのかなぁって憂鬱です😭