コメント
maru
食料配達お願いしますって言ったのに1度も来ませんでした(笑)
なっち
家族全員がPCR陽性になってたら保健所からの支援物資が貰えるらしく、
主人PCR陽性であたしが濃厚接触者の場合は支援はしてないと連絡したらおっしゃってました!
ちなみに濃厚接触者でならば、頼れる人が周りにいないのであれば
ささっとスーパーで買い物をするのは可能とのことでした❗️
-
はじめてのママリ🔰
同じ県内でも住んでる地域(市)によって違うかもしれませんね。
ありがとうございます!掛かった場合、頼れる人がいないので、備蓄品準備しておくか、ネットスーパー頼るか悩んでるところでした。
買い物オッケーだと助かりますね。- 8月10日
-
なっち
それあり得るかもしれませんね。
当方、成田市はそういった返答が返ってきました💡
いつ掛かるか分からないので、少しでも【あれ?風邪かな?】という症状が一つでも始まりかけたら備蓄準備です‼️- 8月10日
kn.m
災害用じゃないですが、
体調不良時用に食べ物の備えは必要だと思います💦
・inゼリー
・ポカリ1.5リットル
・レトルトのお粥やカレーなど
・レンチンのご飯
家族構成にもよりますが、上記はあると便利です。
コロナで食事が取れないとなると体がウイルスに負けてしまい悪化しやすくなるので、エネルギー摂取がしやすいもの、水分(飲み物)は必須です。
inゼリーは喉が痛くて食欲がない時にエネルギー摂取し易いのと、ビタミンが含まれているので、食事で摂取できないビタミンを補う事が出来ます。
ちなみにinゼリーは化学甘味料使用されてないので、小さいお子様の体調不良時、食事取れない時も気兼ねなく与えられます。
実際コロナに罹患し食配サービス依頼した際に届いた他のゼリー飲料は、化学甘味料を使用されてるものが結構多かったです💦
家族も外出出来なくなる事が多いので、数日分でもあると心強いのではないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
千葉市はネットで頼んだら次の日には一人二箱分の食料とパルスオキシメーターが、届きました!
はじめてのママリ🔰
四街道市は8日に頼んで未だ音沙汰ありません…
皆さん忙しいんだと思います。
・乾麺
・ゼリー
・アクエリアス
(ペットボトルと、粉)
・アルコール消毒液
・使い捨て食器
・アイス
・嗜好品
ネットスーパーと、生協で何とか生き延びたいと思います。
(´♡ω♡`)/
配色サービス来ましたよ!!
申請から3日後?4日後?とかに!
ただ、水分はゼリーしか入ってませんでした💦
お茶や水すらなかったですw
なな
市川市は届かなかったですね😂本当は届くはずなのにパンクしてただけなのかどうかは分かりませんが…
最初からアテにしないで自分たちで調達しました!😂
MAMA★
自分で申請をすると3.4日で届きました。配色サービスはカップ麺、災害用のお粥、缶詰等でした。
なのでネットスーパーをお願いして10日間をしのぎました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり、届かないんですね、食料はどうしてましたか?
maru
ネットスーパーで買い物してました!🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ネットスーパー便利ですよね。私もコープ使ってます。
備蓄品用意しておくか悩みます。