※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
ファッション・コスメ

度々同じような質問させてもらいます。ファンデーションでRMKかルナソル…

度々同じような質問させてもらいます。ファンデーションでRMKかルナソルで迷っています。使われてる方、使ったことのある方どちらがオススメか教えてください。

コメント

ふみやん

rmkを使ったこと有りますよ。
軽くて綺麗に仕上がりますが私は油肌なので良く浮いてしまいました(笑)
普通肌か乾燥肌ならオススメです。

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^
    参考にさせてもらいます!

• 12月6日
おさつ

RMKのクリームファンデ一時期使ってましたー!今まで使った中で一番カバー力あったと思います!その代わり重たかったです(>_<)肌がおもーいかんじが嫌になりやめました(>_<)

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^参考にさせてもらいます!

• 12月6日
ぬん

RMKの下地とリキッド使ってます😊

軽くて薄付きなのにカバー力あって好きです!透明感もあって、周りから肌綺麗だねーと言われること増えました。

肌質は混合肌です。

• ぬん

ぬん

左が下地で右がファンデーションです😊
    サンプル貰って試して見るのがいいと思います✨

• 12月6日
  • hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^しかも分かりやすく画像までつけてくださって❤️
    参考にさせてもらいます!

• 12月6日
まめぴ

ずーっとルナソルのパウダーです^ ^
昔はRMKのリキッド使っていましたが息子がいるとリキッドはめんどうでパウダー派になりました(*´ー`*)
ルナソルのパウダーは粉っぽくなく艶肌にみえてもう他の使えなくなりました^_^
下地もルナソルのパウダー専用のものを使っていてセットで使うと最高です❤️

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^
    パウダーだと乾燥が気になりませんか?私も子供が産まれてからはパウダーに変えたんですが冬になってから乾燥しまくって大変です(´;ω;`)

• 12月7日
  • まめぴ

まめぴ

私もすごく乾燥肌でしたがルナソルだけは大丈夫でした🙆‍♂️
    下地もパウダー専用のものを使うとパサパサ粉浮きしませんよー🌟乾燥どころか夕方までしっとりプリプリです^_^

• 12月7日
  • hgl

hgl

そうなんですね、分かりました!ありがとうございます^ - ^

• 12月7日
Nanana

ルナソルは使ったことありませんが、ここ何年もRMKのパウダーをリピートしています♪
軽くてよくカバーしてくれます( ^ω^ )
下地はドラッグストアで売っているようなBBクリームですが、十分です♡
ちなみに混合肌です!!

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^パウダーだと乾燥しませんか?混合肌ということですからそんなにしないのかな^_^
    私は冬に入ってパウダーだと乾燥しまくって凄いです(´;ω;`)

• 12月7日
  • Nanana

Nanana

すみません…お返事が下に行ってしまいました(;ω;)

• 12月7日
Nanana

使っていて乾燥は気になったことないです(*^^*)♪
乾燥肌ではないので参考にはならないかもしれませんが、BBクリームのおかげかもしれません!!笑
BBクリームだけでもかなり潤っている気がします☆

• hgl

hgl

そうなんですね、分かりました!ありがとうございます^ - ^

• 12月7日

RMK使っていました!わたしは肌に合わなかったみたいで、厚化粧っぽくなってしまいました...

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます^ - ^そうなんですね(´;ω;`)

• 12月7日