1. タンパク質の時期は資料によって異なりますが、どちらが適切かわかりません。 2. 鰹節からの出汁は初期から使用しても問題ありませんか? 3. 初めての野菜は2日間、小さじ1を食べて問題がなければ大丈夫ですか? 4. 3週目から野菜を小さじ3食べる予定ですが、新しい野菜に挑戦してもいいでしょうか?
もうすぐ離乳食が始まります!
今勉強中なのですがよくわからなくて💦
①タンパク質は3週目からと4週目からとみる資料によって違うのですが、どっちが良いのでしょうか?
②鰹節から出汁をとりたいのですが、初期からあげても大丈夫ですか?
③野菜など初めて食べるものは小さじ1を2日食べて何もなければクリアということで良いのでしょうか?
④3週目から野菜が小さじ3の予定ですが、どんどん新しい野菜に挑戦しても良いのでしょうか?
- あ
ママリ
①私が持ってるやつは10日目からでした😅特に問題ないですよ!
ママがゆっくり進めたいなら4週かな!
今は初期から卵黄食べさせるみたいだから、早くにタンパク質慣れた方がいいかな?って個人的には思います😊
②大丈夫ですよ!あげてました!
心配なら最初は少量からが良いかと!
③初日に小さじ1食べて何もなければクリアにしてました😊
④大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
①うちは3週目からで、豆腐から始めました!
②出汁はまだいらないと思います。味に飽きてきたら、使い始めかと思います!うちはまだ使ってません。
③④特定アレルギーではない野菜は1さじを2日あげて何もなければクリアにしてます🙆♀️どんどん新しいのに挑戦して大丈夫です!でも同じ日に複数新しい食材はあげちゃダメです!
はじめてのママリ
①うちは4週目からにしましたが、お母さんのタイミングでいいと思います!
出かける予定がない時などでいいと思います!
②最初は素材の味をしっかり覚えて欲しいので1ヶ月くらいは使いませんでした。
あと昆布だしからの方がいいですよ〜羊水や母乳に入ってる成分と同じなので馴染みがあると思います✨
鰹だしは1ヶ月すぎからとかの方がいいと思います🙆♀️
あと、お野菜を茹でたりした時の出汁もスープに使えるので無理に出汁を使わなくても大丈夫だと思います!
③私はそうしていました!元々肌荒れも皆無で大丈夫だと思ったので…
お肌弱い子はもう少し慎重でもいいかもしれませんが
④食べても大丈夫なものなら挑戦していいと思います!
でもストックがなかなか無くならなくて、少しずつ作るのもしんどかったのでうちはそんなに次々いってませんでした。
はじめてのママリ🔰
①ゆっくり進めて大丈夫だと思います!はじめは私も何もかも分からず本などを見て忠実にやってましたが、今となっては何となくでやってもぜんぜん平気だったと気づきました。
②大丈夫だと思います!もしくは、まだ味なしでも良いと思います。
③小児科が診察してる日の午前中にあげて、数時間しても問題なければ大丈夫だと思います。
④大丈夫です!
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