妊娠4週で友人とのアフタヌーンティーに行く予定。メニューのチーズクリームは大丈夫?ドリンクは何が飲める?
妊娠4週でわかったばかりです。
友人とアフタヌーンティーに行く約束をしていて、それが6週頃になります。
予約していたところが以下のメニューなのですが…チーズクリームは時期的にまずいでしょうか?😭
またドリンクもどれなら飲んでも大丈夫なのかわかりません、アドバイスください
・レモンと抹茶のムース
・メロンとフロマージュブランクリームのサバラン
・ピスタチオクリームのパリブレスト
・マスカットチーズタルト
・シャインマスカットとチーズクリームのフレンチトースト
・紅ズワイ蟹とほうれん草のクリームコロッケ
・メークインビシソワーズ
・夏野菜のテリーヌ
・マスカットのタルトカプレーゼ
・生ハムとマスカルポーネのグリーンサンド
■ドリンク内容 ~ART OF TEA~
アールグレイ・ハッピー・緑茶ベリーミックス・ほうじ茶・フレンチレモンジンジャー・アプリコットエスケープ・ヴェルベットチョコミント
~Other Drink~
・ウーロン茶
・コーヒー
~ペアリングドリンク~
・マスカットとメロンのグリーンティーモヒート
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アルコールと生肉以外は
食べ過ぎなければ大丈夫です
はじめてのママリ🔰
4週ですと、まだ妊娠気づいてない方もいるので、、、(気づかずお酒飲んでる人もいます。)個人的にはそこまで神経質になる必要はないかなと思いました。
チーズクリームも、ちゃんとした店のものであればそこまで気にする必要無いと思います、、、😰
気になるようなら少し弾く程度でいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
4週ならまだそう思えるのですが、行く時は6週頃なので心配してました…- 8月10日
まい
チーズは私はそこまで気にしてませんでしたが気になるならやめといてもいいかもですね。
サバランは洋酒を染み込ませたケーキなので気をつけてください。
あとは生ハムも気にするかどうかですね😓
ドリンクはノンカフェインのはどれですか?と聞いた方がいいと思います。
ちなみにカフェイン入ってても2杯くらいは大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サバランって洋酒が入っているのですね、勉強になりました。メロンも苦手なのでそれはパスします🙇♀️
ドリンクも聞いてみます!- 8月10日
ママリ
個人的には、チーズ系は加熱されてるような気がするので良いかなぁと思います!
生ハムの方が気になります💦
飲み物は、カフェインを絶対避けたいなら、紅茶緑茶ほうじ茶ウーロン茶コーヒーはやめたほうがいいですね。
個人的には、1-2杯飲むくらいなら妊婦の1日の飲んで良いカフェイン量はこえませんから、どれでも飲んで良いとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
生ハムはやはり避けた方がいいですよね、、、
ドリンクは1日の摂取量も考えて選びたいと思います!- 8月10日
コメント