※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

36週で切迫早産で退院しました。張り返しが激しくて心配です。張り返しについて教えてください。

きょう36wになり、切迫早産で退院しました!!

お昼頃に点滴抜いてそのまま退院したんですが、張り返しってやつがすごいです😭1時間に何回だろって感じです😭

大丈夫かなって心配ですがこれが張り返しなんですよね??💧

わかる方いらしたら教えてください!!

コメント

林檎雨@

張り返しなら半日〜1日くらいで落ち着くと思いますが、それ以降もあるようだと前駆の可能性も出て来ますね(´・ω・`)
痛みはどうですか?

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり1日ぐらいは様子みたほうがいいですよね😂いまのところ痛みはないです!!ただ短い張りが何回もあるだけで、、

回答ありがとうございます!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

張り返しですね(>_<)
当日退院だと張り返しが来た時に焦ってしまいますよね💦
張りが収まってくる事もありますし、そのまま陣痛に繋がる事もあります(´Д` )

• 𝒮🐚

𝒮🐚

いままさにその状況でとても焦ってます💦やはり人によってはそのまま陣痛に繋がることもあるんですよね!!きょうあしたが山だと思って覚悟はしておこうと思います💧
    回答ありがとうございます!!

• 12月6日
くみの

張り返し痛いですよね。私も退院した日半日ほど痛くて、これは本陣痛か?とも思いましたが夕方おさまりました。私は37週に入って退院したのでそのまま陣痛きちゃっても良かったんです。36週だとまだ来てほしくないですね。

• 𝒮🐚

𝒮🐚

いまのところ痛みはないんですが、何回も張るので心配です💦そうなんです、、あと1週間は最低でもいてほしいので祈ってます😭

• 12月6日
  • くみの

くみの

痛くないなら大丈夫そうですね。
    陣痛痛いので。
    初めてのことだらけで分からなくて心配で不安ですよね。安静にしてれば大丈夫だと思いますよ。

• 12月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうですよね💦ただ張るだけなのでこれから痛みに繋がらないといいです😭
    ありがとうございます。。ほんとになにもわからなくて不安ですが、しっかり安静にします!ありがとうございます✨

• 12月6日
なごみ

恐らく張り返しだと思われます💦私も34週まで切迫で入院していたのですが、点滴抜いた後の張り返しが凄かったです💦
今は体調いかがですか?💦

私が入院していた病院では点滴で安定すれば薬、薬で安定すれば退院という流れだったので、点滴を抜いてそのまま退院という事に驚きました💦

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり張り返しはあるものなんですね💦いまのところ痛みもなく、張りがあるだけです!!

あ、点滴抜いてすぐに内服のくすり飲みました😳が、張りはいまの時期あるものだから大丈夫といわれて心配していました、、

• 12月6日
  • なごみ

なごみ

そうでしたか!失礼しました💦
    痛みはないのですね💦そのまま落ち着いて、あと1週間持ちこたえて欲しいですね>_<
    出産頑張ってくださいね!✨

• 12月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

いやいや!わたしが説明不足で、、申し訳ないです😭💦
    ほんとに落ち着いてほしいです。。
    ありがとうございます!!がんばります✊🏻

• 12月6日
🍓

私も37週まで切迫早産で3ヵ月入院してました!
私の場合ウテメリンだけでは張りが治まらず
マグセントも併用しての治療でした。
点滴を徐々に下げ何とか陣痛には繋がらず退院できましたがやはり退院後もお腹の張りは酷かったです。
案の定退院して2日目でいきなり破水し出産になりました。
切迫早産の方は破水しやすいので頻繁に張るなら破水するのも覚悟しといた方がいいと思います!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!そう思うとわたしはウテメリンも2Aから1Aに下げて、内服になったのでぜんぜん弱いほうですね😂💦

破水しやすいこと、頭に入れておきます!お聞きできてよかったです!ありがとうございます😂✨

• 12月6日
  • 🍓

🍓

そんなことないですよ!😣
    ♡さんも入院大変でしたよね
    私は入院後半ではトイレに行くのも禁止で導尿されてました😂
    私ほど重症な方はあまりいないと思いますが😅
    36週での出産でも大丈夫かとは思いますが37週入るまではあまり無理しないことをオススメします!
    出産頑張ってくださいね😌💓

• 12月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

それはほんとに大変でしたね😳💦導尿は精神的にもきついし、動けないこともなかなかのストレスなのに💧

そうですね!37wまでは家でも安静にと言われているので動かないようにします!!ありがとうございます😂がんばります✊🏻✨

• 12月6日