トイトレでおすすめのおまるや補助便座を教えてください。1歳3カ月の子供がいます。座るおまるから補助便座に移行できるものが良いとの記事もあります。U字の補助便座が使いやすいとのこと。
トイトレについて質問です。
おすすめのおまる、補助便座があったら教えてください。
1歳3カ月の子供がいます。
朝ご飯を食べると大体うーんとうなりだしう◯ちをするので、おまるか補助便座を使って座らせてみようかと考えています。
調べてみると昔ながらの『跨ぐおまる』より、便座に座るような『座るおまるから補助便座に移行できるもの』が良いという記事も読みました。
また、『U字の補助便座』だと後ろから手が入りやすく、拭きやすいとか…
これ良かったよ!とかありましたら教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなまるママ(27)
まだ一歳3ヶ月なら
しなくていいと思いますが😭💦
わたしは、便座に座るタイプのやつでトイレしてもらってます!!
ママリ
うちはポッティスつかってました!
おまるは使ったことはなく、補助便座からのスタートでしたが、座るタイプだったので出先で補助便座がない時なども怖がることなくスムーズにトイレできました!
跨ぐタイプはいちいち下着やズボンを全部脱がないといけないので、その癖がついちゃうのも嫌だったので、座るタイプにして良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、補助便座から始めれば、出先でもあまり困らなそうですね!
なるほど、跨ぐタイプだと下着も脱がさないといけないんですね💡
参考にさせていただきます!- 8月10日
-
ママリ
あとは良かれと思って、おばあちゃんの家にアンパンマンの補助便座を買ってくれていたのですが、完全に遊んでしまってうちな子にはダメでした🙅♀️
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンは人気ですが、他の方も遊んでしまったとコメントがありました😭
うちではリッチェルのポッティスを最有力候補にさせていただきます😂- 8月10日
りんご
リッチェル のポティスを使っていました。使いやすかったのと補助便座にもなるのと、未だに踏み台は使っているのと、今もたまに必要な検尿は、補助便座も出してオマルにさせています😊
-
りんご
娘も早くから始めていました‼️うんちは一歳前にはおむつですることがなくなりすごく楽でしたよ😊発達障害のある娘ですが2歳ごろには日中パンツでも安心して生活できていました。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、リッチェルのポティスよさそうですね☺️
しかもうんちは一歳前に、2歳ごろに昼間はパンツで、
とおむつ卒業早かったのですね😍
何歳ごろから始めたのですか?- 8月10日
-
りんご
娘は同じくうんちのタイミングが分かりやすくて出る前に泣く子だったので腰が座った頃には座らせていました。でもトイトレと言うより、うんち出るたびに泣くのが嫌だったので😅なくの防止の方が多かったです。もともと新生児期は綿棒しないと出なかったのでオムツにうんちしたのは本当に少ないと思います。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどおむつにうんちしないのもすごいですね!
参考にさせていただきます🙏- 8月10日
清華
うちはおまる使わず補助便座でやりました
おすすめではなくやめた方がいいものになるのですが
音のなるやつは正直やめた方がいいです
最初にアンパンマンのやつを使っていたのですが遊んでしまって集中出来ずでした💦
あと、前に掴むところがあるものも全て脱がないといけないのでめんどくさいです
1歳3ヶ月なのでものによってはお尻がはまってしまうかもしれないので大きさには注意ですね!!
-
はじめてのママリ🔰
アンバンマンも候補だったのですが、辞めます🫡
皆さん座る式をお薦めしてくださっているので、安心して準備できそうです☺️
たしかに、大きさには注意しないとですね🤣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
子供の様子を見ながら焦らずやってみます🤗
やっぱり便座に座るタイプ人気なんですね!
ひなまるママ(27)
うんこやシッコが出て
流すのが楽しいみたいです😂
トイレは嫌なところではないとまずは思ってもらわないといけないみたいなので😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
トイレを嫌いにさせない関わりも大切ですね😂
ひなまるママ(27)
一度イヤと言い出したり、怖いと思ったらそこからすごく長い戦いが始まっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
ガビーン😭
確かにそうですよね…
貴重なアドバイスありがとうございます🙏