※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休み(お盆休み)お出かけするよ!という方💡どこに行きますか?また、お盆…

夏休み(お盆休み)お出かけするよ!という方💡
どこに行きますか?また、お盆期間でお出かけでの予算はどれくらいですか?😂✨
コロナ禍なのに…というコメントはお控えください。。

うちは、旦那が5日休みなので、
義実家、私の実家、水族館、ぶどう狩り、プール
2万、1万、4万、2万、1万
全部別日で計画して、予算はトータル10万ほどです!

帰宅するのが面倒なので、本当は泊まりで水族館とプールに行きたかったのですが…来月は下の子の誕生日でディズニーに泊まりに行く予定なので夏休みはお泊まりナシで予算を削りました😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家、実家に行くだけでなぜ3万も使うのか不思議に思いました!

何にお金を使われるのですか😳?交通費ですか...?

水族館、ぶどう狩り、プールいいですね💕

わたしは無料の水族館、水遊びができるところに行く予定です🤣💕

あとは友達とBBQ🍖ですね!
1万円で済むのかな...?

なのでお金は全然かかりません!笑

• ママリ

ママリ

どちらも市内で近くなのですが、お昼とかを出前取ったりするのでその分とか、手土産代(お茶菓子とか)ですね💦😂
    特に義実家は隣に義姉家族が住んでて、お昼とか便乗してくるので人数多いので結構かかります。。笑

バーベキューいいですね😭✨無料の水族館があるのも羨ましいです!!息子が魚大好きなので月に2回くらい水族館行くのですが、結構入場料高くて😣💦
    ありがとうございました!!

• 8月10日
yunon🌏

プールと遊園地行きます😊

• ママリ

ママリ

やっぱり暑いしプールいいですよね!✨上の子が大きいと手もかからないから行きやすいですもんね😭
    遊園地も良いな〜!!せっかくの夏ですし思い出たくさん作りたいですよね!✨
    ありがとうございました😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義実家と一泊で旅行予定です!
旅費と向こうでの飲食や遊ぶお金は出してくださるので
車で行くので交通費は私たちが出します!2万くらいかなーって感じです!
後は何も考えてないので子供がゲーセン好きなのでそこでお金使うかな?って程度です🤣

• ママリ

ママリ

義実家と仲良いんですね✨人のお金で遊べるのって最高ですよね😂!!
    たしかに、ゲーセンも涼しいし、大きい子だと結構楽しめますよね!
    ありがとうございました!

• 8月10日
ハッピーターン

実家と義実家と遊園地です🎡

私、夫の実家は近くはないので私の実家に行くだけで3万は確実にかかります☺️

なので、意外と実家とかに行くのってお金かかりますよね☺️

遊園地は1万くらいです☺️