※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友と言ってくれるけど、遊びに誘われず、会う頻度が少なく、電話だけの関係。他の友達とは違う様子に悩みを抱えています。

親友だよねって言ってくれるけど、
遊びには誘われない。

学生のころから20年程の付き合いで結婚式のスピーチもお互いしあい、
サプライズプレゼントもしてくれました。

辛い時連絡きて、存在に助けられてるってすごく言ってくれました。
親族にしか呼ばれない場所にも友達は私だけ呼ばれたりもしました。

でも、旦那含め家族ぐるみで学生の頃から付き合ってる友達や他の友達ばかり会います。
子どもも赤ちゃんの頃から合わせてるので仲もいいです。
うちとは年も離れてます。

この前も私が辛い時に話を聞いたりしてくれたけど、電話には時間を作ってくれるけど、
じゃあ会おうってなりません。

忙しいといいつつ、他の人とは遊んでるみたいです。
ちなみに親友とは家は同じ市内で近いです。

親友ってなんだろうなって思います。
会う頻度が高いから仲がいいわけじゃないのもわかりますが、
遊ぼうと言っても忙しいと言われて年数回しか会いません。
用事があっても、子供の習い事などのついでに寄るだけで数分です。

何かあったら連絡くるけど、電話だけの仲って感じです。

学生の頃はよく遊んでいたけど、お互い他に仲良い友達がいました。
気づいたら縁も切れず、喧嘩もあったけど仲が続いてます。

他の人とは会うのに、私には時間作れないんだと虚しくなります。
親友って都合よく言ってくるだけなのかなって信じられないです。
どういう関係に見えますか?

コメント

りーまま

結婚してからは夫婦や子ども関係では他に気の合う人がいるから…って感じじゃないですかね🥺
私は幼馴染は数人いますが親友と呼べる友達はいないので
むずかしいです🥺

• ママリ

ママリ

幼馴染って言葉がぴったりですね!
    まさにそんな感じです😭

• 8月10日

私も親友というかむしろ心友って感じの子いますが、沢山遊ぶわけじゃないです🤔
それこそ年に数回レベル…笑

正直、子連れで遊ぶってなったら支度も大変、道中も遊んでる最中も常に子供に気がいってまともに話せないので、電話だけの方が気軽に出来るし相手や周りに気を使わなくていいし、他の人には出来ないような話も出来るし楽ですね…💭

都合のいい関係と言われればそうかもしれませんが…
気を使わなくてもいい、心を許し合ってる関係だと個人的には思ってます🤣

• ママリ

ママリ

まさに書いてあるような関係です😂
    他に出来ないような話も出来るし、保育園からの幼馴染だから交友関係もだいたい把握しててどんな話もわかるし。
    心を許しあってるからそういう関係性になれると前向きに捉えることにします😂✨

• 8月10日
ママリ

ママリさんのお子さんが小さいとかないですか??妊活中で小さい子見たくないとか??

• ママリ

ママリ

親友のこは大きいです、そして年の離れた3人目もいます。
    うちは上は小学生から小さいのが3人います!
    なので会うとなると大変です😂
    でも保育園に行ってて、あちらは育休中なので会おうと思えばいくらでも会えるはずなのにとモヤモヤします😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

今、たいへんな時期なんじゃないですかね?
ママリさんにだけは、正直に忙しくて今は人と遊びたくないことを伝えられるとか、、🤔