とまと
大人と同じでゲップが出ないと息が苦しいようで、うめいたり泣いたりしますよ。
心配しますが、だんだんゲップも上手くなるので焦らずトントンしてあげてください😊
5分以上トントンすることもありますが、出るまで辛抱してトントンすると、長く寝てくれるようになったりしますよ!

あーり
うちの子はそれで泣いてました!
げっぷが出るとすっきりするみたいで泣き止みます☺️
飲んだ後いっとき縦抱きにしてみるといいかもです🙌
とまと
大人と同じでゲップが出ないと息が苦しいようで、うめいたり泣いたりしますよ。
心配しますが、だんだんゲップも上手くなるので焦らずトントンしてあげてください😊
5分以上トントンすることもありますが、出るまで辛抱してトントンすると、長く寝てくれるようになったりしますよ!
あーり
うちの子はそれで泣いてました!
げっぷが出るとすっきりするみたいで泣き止みます☺️
飲んだ後いっとき縦抱きにしてみるといいかもです🙌
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月半の子がいます👶 母乳が殆ど出なくなり吸うのも嫌がることが増えたので、完ミにしようかとここ1週間ほど殆ど母乳をあげていません ですが、出るなら母乳あげたいなと思います🥺 母乳が出るようになる方法はあった…
知人の友人くらいの距離の方に 3歳超えても母乳をあげてるママさんがいます 噛まれないのかな… 人前でおっぱい欲しがったりしないのかな… 栄養としては足りないだろうしなぜ…精神安定剤として? どんな感じなのか興味が…
入院中はとりあえずは母乳飲ませますよね? 初乳? 退院してからミルクにする場合はどうやってすればいいんでしょうか? まだ産後3日目ですが、胸が張って痛いです💦 母乳を吸わせるか絞らないと痛みはなくならないですよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント