妊活 排卵日登録は、陽性が出た日を登録します。ラッキーテストの排卵日検査薬で濃い線が出たら、その日が排卵日と考えられます。 ルナルナとかのアプリに排卵日登録するときって、陽性が出た日を登録してますか? それともその翌日を登録してますか? 今回はラッキーテストの排卵日検査薬を使って、さっき陽性を確認したのですが「濃い線が出てから24時間以内に排卵」と書いてあるので結局明日なのか…?と思ったり…。 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 1 アプリ ラッキーテスト 陽性 排卵日検査薬 ルナルナ みゆう コメント しらす 陰性になった日が排卵日なので陰性になった日を登録してます! 8月9日 みゆう ご回答ありがとうございます! 「もうすこしで排卵するよ〜」っていう時期に陽性が出て、排卵が終わったら陰性になるから、陰性の日が排卵日ってことで合ってますか?? 陰性が出るまで排卵日検査薬続けたらいいんですかね…? 8月10日 しらす そうです!といっても厳密には最後に強陽性が出て陰性になるまでの間に排卵がおきたということなので陰性になった日が必ずしも排卵日ということではないんですけど💦なので強陽性になってからは1日2回、陰性になるまでチェックした方がいいと思います☺️ 8月10日 みゆう ご丁寧にありがとうございました🙇♂️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆう
ご回答ありがとうございます!
「もうすこしで排卵するよ〜」っていう時期に陽性が出て、排卵が終わったら陰性になるから、陰性の日が排卵日ってことで合ってますか??
陰性が出るまで排卵日検査薬続けたらいいんですかね…?
しらす
そうです!といっても厳密には最後に強陽性が出て陰性になるまでの間に排卵がおきたということなので陰性になった日が必ずしも排卵日ということではないんですけど💦なので強陽性になってからは1日2回、陰性になるまでチェックした方がいいと思います☺️
みゆう
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️