普段Lサイズを着る女性が、ダボッと着たいTシャツを見つけたが、3Lサイズを選ぶことは変でしょうか。オーバーサイズのLサイズとはシルエットが異なるのか気になっています。
普段Lサイズが、オーバーサイズで3Lをきるのはありですか?気に入った素材のTシャツを見つけました、ダボッと着たいのですが、小さめサイズのようで3Lならば理想のダボッとさになります。しかし
オーバーサイズとしてデザインされたLサイズとはシルエットとか違うのかなぁ?変かな?と思っておたずねします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は普段Mサイズを着ていますが、だぼっときたいときはXLをきたり、メンズのMを着たりします!
もちろんその服たちはオーバーサイズのデザインではないので大きすぎると肩の位置が全く違うので少しおかしいものがありました!
肩の位置が落ちすぎるものはおかしかったです🥺(・・;)
少し肩が落ちるくらいならドルマン風にみえて可愛いかったので、大きすぎなければokだと思います♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
心配してるのはまさにそうなんです。肩の位置や身幅がやはりオーバーサイズというより、ただ単に大きいだけのダボッとさにならないか?という…
シルエットで判断するしかないですね😅
でも2サイズ大きいのを着るのは有り、ということが知れて良かったです!😊