※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
家族・旦那

旦那の両親と同居生活で、先月の27日出産して、今月の4日まで赤ちゃんの…

旦那の両親と同居生活で、先月の27日出産して、
今月の4日まで赤ちゃんの育児していたのが、
5日に義母が転んで膝の皿を骨折してしまって、
義母は家事はできないし、入院はしてないです。
私が育児をしながら家事してます󾭜

ほんとに何してるのって言いたいくらいです!
今が休まらないといけないのに……

家の猫が野良猫に噛まれて、私が出産して入院した時に病院に行ったらしく!
今月5日猫の通院に行った駐車で転んでだみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後で大変でしょうけど、骨折したのに「何してるの」はちょっと義母が可哀想な気が…😅
義母が何歳か分かりませんが、これからそんなことは増えてくると思いますよ。
同居なら介護要員でしょうから、仕方ないと思うしかないでしょうね。
同居をやめるか、里帰りで実家に帰るしかなさそうですね。
あとは夫に育休をとってもらうとか🤔
ゆっくり休める環境になると良いですね😊

ママリ

んー、義母も怪我したくてした訳じゃないので仕方ないですよね💦
ほんとに何してるのって言うのは、産後の状態で家事をよしえさんにやらせる旦那さんと義父だと思います。男共に頑張ってもらいましょう💪!!

うちは実母が骨折でした!
大変でした😂
でも仕方ないことなので、助け合うしかないですよ。今が休まらないといけない時なのは分かります。でもまあ、上の子いたら全く休めなかったですよ笑
家事はザッとでいいんじゃないでしょうか、夜は仕事終わりにお弁当買ってきてもらう。昼はテイクアウトか残り物、朝はパン。
旦那さんに育休取ってもらないのでしょうか?🤔