妊活 基礎体温は二度寝後の7時に測る方が良いでしょうか? 基礎体温についてです! 眠りが浅く、5時くらいに目が覚めてしまうことがあります😴 基礎体温もそれに合わせて目が覚めたタイミングで測っていますが、4時半だったり6時だったりと時間がバラバラになってしまいます😣 いつもそこから起き上がらず二度寝をして、7時に起きます。 基礎体温は今の測り方で大丈夫ですか? それとも、二度寝の後の7時に測って時間変更合わせた方がいいですか? ちなみに、二度寝と言ってもウトウトな感じです🥲💦 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 基礎体温 夫 ままりん(生後11ヶ月) コメント りり 私が測ってた時は二度寝の後のしっかり起きる前に測ってました🙌🏻 試しに一度目と二度目で測ったことあるんですけど変わりませんでした! 8月9日 ままりん コメントありがとうございます😌💕 やっぱり時間合わせたほうがいいんですかね?😣💦 今日5時半に測ったら36.59で、完全に起きる前の7時に測ると36.85でだいたい0.3くらい違うかったので、どっちを記録に残そうかと思いまして😭💦 8月9日 りり 7時に合わせたらいいと思いますよ🙌🏻 あくまでも体を動かす前の体温変動を見るためなので😌 私は結果がいい方を残してましたよ🫠笑 8月9日 ままりん ついつい良い方を残したくなりますよね😂💪 アドバイスありがとうございます😊✨ これから7時で合わせていきます🙇♀️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます😌💕
やっぱり時間合わせたほうがいいんですかね?😣💦
今日5時半に測ったら36.59で、完全に起きる前の7時に測ると36.85でだいたい0.3くらい違うかったので、どっちを記録に残そうかと思いまして😭💦
りり
7時に合わせたらいいと思いますよ🙌🏻
あくまでも体を動かす前の体温変動を見るためなので😌
私は結果がいい方を残してましたよ🫠笑
ままりん
ついつい良い方を残したくなりますよね😂💪
アドバイスありがとうございます😊✨
これから7時で合わせていきます🙇♀️