親子教室で水遊びをしたら、うちの子が最後まで集中できずに暴れてしまいました。他の子はおとなしく絵本を聞いているのに、うちの子だけが走り回っていました。次回が心配です。
初めて親子教室に行ったのですが(水遊び)、
うちの子だけ最後まで残って終われない😮💨
みんなおもちゃを片付けてるのに、
そのおもちゃをまたプールの中に入れていく。
やっと終わらせて着替えようとしても嫌がって脱走😮💨
その後先生が絵本を読んでくれたのですが、
他の子はちゃんと座って絵本を聞いているのに、
その間うちの子はオムツ一丁で走り回っている😮💨
帰る頃になってようやく着替えたのですが、
うちの子だけ暴れ回ってるのを見て、
何だか先が思いやられました😵
- Coco🧸(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!!
うちは1人だけ、先生が読んでる絵本めくりに行ったり、めくらせないと暴れたりしてます😅😅
いつもすみません〜💦と皆んなの前で抱きかかえ中々気まずいです。笑
先思いやられますよね泣
退会ユーザー
うちは2人とも走り回るタイプなので、親子教室とか一切行かなかったです🤣✨
多分おとなしい子しか行けないからそう見えるだけで、園に入ったらごく普通だと思いますよ😄
-
Coco🧸
コメントありがとうございます🥹
水遊びが好きだから連れて行ったのですが行く前から、遊びを終われない事を不安に感じていて、大丈夫かなぁーと思っていたのですが不安が的中した感じです😮💨今月もう一回水遊びがあるのですが、こんなんじゃ次はないなと思っていたら先生から、経験を積む事が大事だから次も是非どうぞって言ってくださって、予約してきました🙄
心折れそうですが、経験させないとなぁ🤔と思いながら次も行ってみます😮💨- 8月9日
はじめてのママリ
ママは大変だと思いますが、それだけ馴染んで楽しんでくれたなら万々歳、でいいと思います😊
うちの子は真逆で、人見知り場所見知りが激しすぎて、全6回の親子教室の5回目まではなかなか教室にも入れず、皆と同じ【その日の遊び】にも全く参加せず、端っこでずっとモジモジしてるだけで時間が終わっていき、最後の1回でやっとなんとか【その日の遊び】に参加できました😂
毎回何のために参加してるんだか😭って感じだったので、初めての親子教室でしっかり遊べたのはすごいです✨
まだまだ集団行動がスッとできない子も多い年齢ですし、焦らずその日の遊びを楽しめたらOK✨ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😊
徐々に周りに合わせることもできるようになってくると思います😄
-
Coco🧸
そう言って頂けて何だか肩の力がスッと抜けました🥹
そうですよね。
最初から集団行動出来なくてもいいですよね😄
それだけ楽しかったのかな😉
と思うようにします!ありがとうございます!- 8月9日
Coco🧸
なんでみんなちゃんと座っていられるんでしょうか🤔
先生には、今はそんなものですよーって優しく言って頂きましたが、うちのコだけ名前を呼ばれても返事が出来ませんでした😮💨
家では返事をするのですが😑
来年の幼稚園生活が不安で心配でたまりません😥
はじめてのママリ🔰
思いますよね!!
うちも家では割とちゃんとしてます、、!
不安ですが、もうなんか諦めてて、早く集団生活入って周り見て真似して欲しいなぁ…と期待しちゃってます🥺
一学年上ですよね^ ^来年から入れるの羨ましいです✨✨
Coco🧸
ほんとそれです!
うちでは割とちゃんと…🤔
ちゃんとしてるか分かりませんが笑
初めてのおもちゃがたくさんあって興奮しちゃうから余計に終われないんです😅
集団生活で落ち着いてくれるといいんですけど🙄
諦めも大事ですよね笑😄