妊娠7ヶ月の初マタで、体重管理に悩んでいます。増加ペースが速く、後期も増えると聞いています。1ヶ月に1キロ以内で抑えたいので、食事制限や内容についてアドバイスをお願いします。
体重管理についてアドバイスお願いします🙇🏻♀️!!
妊娠7ヶ月の初マタですꪔ̤̮ ෆ
妊娠前から+6キロ増えました😭😭
毎月1キロずつではなく、
1キロ→3キロ→2キロと増えてしまい
検診では赤い線を引かれてしまいます…
自分のBMIでは10〜15キロ以内は大丈夫ですが、
後期には何もしなくても増える と聞いたことがあり
できるなら1ヶ月1キロ以内で抑えていきたいので
体重管理で気をつけていた事、食事制限、食事内容など教えてください!😣😣
- 𝚙𝚘𝚙𝚘(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はとにかく食事制限のみでした!
サラダ、鶏胸肉、野菜スープなどで完食なし、ご飯なしでしたね....
しんどかったです😭😭食べたらすぐ体重に響きますよね💦
検診後だけ、甘いもの、食べたいものを食べてました‼︎
ママちゃん
体すっごい重いですよねー🥲
朝と昼は普通に食べますが、
夜ご飯おかずのみとかサラダのみです!
ご飯類は食べません💦
あと、水分を多めに摂ることと、便秘にはならないように薬処方してもらって毎日出すようにしてます🥹✨
-
𝚙𝚘𝚙𝚘
コメントありがとうございます😌❣️
妊娠して過去最高の体重になってから、立ち上がるのも億劫になってきてます🫢笑
夜ご飯が一番美味しいと感じますが、やっぱり夜に我慢ですよね🥹
かなりの便秘で酸化マグネシウムを処方してもらい、今日から飲み始めます!🫡- 8月9日
えんがわ
とにかく毎日体重計乗って調節してます😭
-
𝚙𝚘𝚙𝚘
コメントありがとうございます₍ᐢ..ᐢ₎
私も毎日体重計乗ってます🥺
通ってるクリニックは服の分引いてくれないので、1キロの大切さを身に染みてます🫠笑- 8月9日
さめちゃん🦈⸝⸝⸝
こんにちは☀️
お腹も空いて、なんでも美味しく食べれて幸せな時期ですよね🌈
私の場合ですが、朝はエネルギーが必要なのできちんと炭水化物摂取してます。
お昼は炭水化物気持ち少なめ×野菜多めメニュー
夜はご飯の代わりにお豆腐に変えおかずを少なく濃い味のものは食べないようにしています☺️
我慢のし過ぎもストレスになるので
間食で無塩ナッツを5~6粒やヨーグルト、果物(果糖が多いので食べる量注意⚠️)を食べています❣️
今時期日中散歩したくても暑くて私には無理なので午前中は涼しいお部屋で、マタニティヨガやマタニティビクスでお気持ち程度体動かしてます😆
涼しくなってから散歩がてらスーパーにお買い物…って感じですかね🛍
ただ毎日やってる訳じゃないです笑
身長160㌢ 妊娠前48.5㌔
現在妊婦7ヶ月、+3㌔で何とか粘ってます笑
後期の息吸うだけで体重増えるっていう魔の期間に怯えてます😭
-
𝚙𝚘𝚙𝚘
コメントありがとうございます☺️♡
やっぱり夜は控えめがいいんですよね…
夜が1番ご飯美味しいと感じてしまいますが、食べた分すぐ体重に反映されるので我慢してヘルシーメニューに変えていきたいと思います😌!!
私も産休に入ったら少しずつ運動・散歩していこうと思います\(´-`)/✨
7ヶ月で+3キロ😳!!
羨ましいです、私はこれ以上増えないように頑張ります🔥🔥- 8月9日
𝚙𝚘𝚙𝚘
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍
辛いですが野菜中心の生活が1番手っ取り早いですよね😭
私も検診後のご褒美を楽しみに、毎日の食生活気をつけたいと思います😧❣️