コメント

さーちゃん
新潟市西区の、ふたば皮膚科でプロトピック処方してもらってます。

けいちゃん
長岡市辻本皮膚科でプロトピック処方されました!
さーちゃん
新潟市西区の、ふたば皮膚科でプロトピック処方してもらってます。
けいちゃん
長岡市辻本皮膚科でプロトピック処方されました!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月です。そろそろ3ヶ月になります。 この3日間くらい夜通し9時間寝ます😭ありがたいですけど、寝過ぎですか?おっぱい 間であげた方がいいのでしょうか? 睡眠後退の時はいずれやってくるとは思いますが、皆さんの…
【保育士の方】連絡アプリに書いて欲しいこと 慣らし保育が始まって連絡帳はアプリを使ってやり取りをしているんですが、書き方やどんな事を書いているとありがたいですか? 先生達も忙しいと思うので、分かりやすく書い…
1歳7ヶ月の息子がいます。 1週間ほど前から夜泣きが酷くなり、 泣きながら大暴れします。 大体時間もいつも同じです。 抱っこしようとしても仰け反ったり 手を振り払ったりしてきます。 急にバタンバタンと前や後ろに倒れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
アトピーでしょうか?
使用方法は荒れたら塗る、治ったらやめるという感じですか?
さーちゃん
アトピーです。
調子が悪いときにはプロトピックはしみるので逆に塗らずにステロイドでしっかり治します✨
はじめてのママリ🔰
さーちゃんさんのお子様の場合、プロトピックは症状が軽い時、悪化の予防目的の処方という解釈で合っていますか?
すっかり落ち着いた場合は保湿剤のみですか?
質問ばかりすみません💦
さーちゃん
悪化の予防目的で合ってますが、すっかり落ち着いてるときにも塗ってます!治ったように見えたところでやめてしまうと、見えないところでくすぶってて結局また症状が出てしまうので😣
治療方針違いますか?
はじめてのママリ🔰
落ち着いている時にも塗っていらっしゃるのですね!
その落ち着いている時のプロトピックの使用は毎日でしょうか?それとも1日おき、2日おき等の間隔を空けてですか?
娘もアトピーでなかなか合う病院に巡り合わず困ってます🥲
さーちゃん
夜だけ1回、毎日です!朝は保湿剤だけです😊
アトピーは考え方も色々ですよね😣合う病院がみつかりますように…!
はじめてのママリ🔰
たくさん質問してしまいすみませんでした💦
お答えいただきありがとうございます🙂