※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
雑談・つぶやき

皆さんシャンプー、リンス一回どれぐらい使いますか?!私は、まず先にリ…

皆さんシャンプー、リンス一回どれぐらい使いますか?!私は、まず先にリンス(1プッシュ)してシャンプー(3プッシュ)してリンス(1.5プッシュ)で終わりです。使いすぎかな?とは思うんですけどちゃんと汚れ落ちないとやだなと思いついつい…皆さんどれぐらいですか?教えてください(>_<)🙌

コメント

パーシー23

髪の長さにもよると思いますが、
私はシャンプー2プッシュ、リンス2プッシュです!

まず先にリンスをするんですね!
初めて聞きました!笑

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

テレビ、美容室の人が先にくしでとかしてからシャンプーするか先にリンスしてからシャンプーするといいって聞きましたV(^_^)V

• 12月6日
  • パーシー23

パーシー23

シャンプーした後にくしでとかしてます!\( ˆoˆ )/
    リンスもったいない気がして(笑)

• 12月6日
ペンペン

リンス先にするの初めて聞きました!
なんで最初にするんですか??

私は肩甲骨ぐらいのロングで、シャンプーもリンスも2プッシュです!

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

テレビ、美容室の人に聞いてそっからリンスからしてますV(^_^)V

ありがとうございます!

• 12月6日
クロンボ♪

ロングですがシャンプーは、2プッシュです(^^)
シャンプーの使いすぎは良くない&最初のすすぎで8割汚れが落ちるってこと知ってから減らしました!

なぜさきにリンスするのですか?(^^)

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

やはりシャンプーの使いすぎ良くないんですね(>_<)

テレビ、美容室の人が言ってたのでそれからリンスを先に!
    リンスぢゃなくてもシャンプーする前にくしでとかせばいいと聞きましたV(^_^)V

• 12月6日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

なるほど!!シャンプーの前にリンス!目から鱗です!

シャンプー前のコーミングは必ずやってます!(^^)
    やる事で汚れが落ちやすいみたいですね!

シャンプーの使いすぎはダメって皮膚科の医師に言われました!
    頭皮によくないみたいです!
    特に市販のシャンプーはよくないらしいですね(´・・`)
    冬は湯シャンでいいくらいって言われましたが、さすがに気持ち悪くシャンプーの量減らしたりしてます(^^)

• 12月6日