※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が夏休みにおねしょを始めた。原因は何かわからず、様子を見ている。対処方法を知りたい。

夏休みになって急におねしょをする様になりました。6歳になった娘です。2回目です、、何か原因があるのか?様子見ても良いでしょうか?😭😭😭何が出来ることあるかな😭

コメント

あんず

何か疲れたとかですかね?
プールやお外で長時間遊んで疲れた、とか。
上の子は小4くらいまでおねしょしてました💦😅
その時はだいたいすごく疲れて爆睡してた時でした。(海水浴行った日とか)

• ちょこ

ちょこ

ダラダラ一日過ごした日でした😢思いあたるとしたら虫歯治療して怖かったとかかなあ。。
    おねしょした時に怒ってイライラしてしまって自己嫌悪、、😢😢🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ

暑いから喉が乾いて、水分摂取量が増えたとかですかね?家に居るから、好きな時に飲めるとか💦

私も結構飲む方で、寝る3時間くらい前は控えますが、それでも深夜、早朝にトイレ行きたくなることあります。お子さんなら、なおさら行きたくなるかなーって思いました💦