出産についての質問です。NSTをつけたまま自由に動くことはできるでしょうか?陣痛室とお産する部屋が一体となっている病院での経験があり、今回も同じかもしれません。
出産についてです。
今回3人目の出産ですが、3人とも違う病院での出産になります。
1人目の時は、陣痛の時NSTつけて、ひたすらベッドの上で耐える、という陣痛でした。
2人目の時は、NSTつけた記憶がなく(もし、つけていたとしても短時間)個室で耐え、とにかくお産進むように歩き回ったりスクワットしたり、ベッドの上で四つん這いになっていきみ逃ししたりしていました。
ベッドの上でひたすら耐えるのは辛かったので、できれば自由に動き回らせてもらいたいのですが、NSTつけちゃったら外したり、そういうことってできないんですかね?
また2人目のお産の時は陣痛室とお産をする部屋が一体となっていました。
今回も、たぶん同じ?だと思います
- ママリ
コメント
あくよう
多分動きたい!!って伝えれば動けるようにしてくれると思います^ ^
でも3人目だしいきなり産まれても困るんで個室の中で〜だとは思います😅
私も3人目はやく産みたくてひたすら携帯で映画見ながら歩いてました🙆♀️
頑張ってください〜^ ^
ママリ
コメントありがとうございます✨
私もとにかく動き回って早く終わらせたいので😂
もしベッドの上で…てなりそうだったら、動きたい旨伝えようと思います!!ありがとうございます😊