生理痛の痛みが増し、前駆陣痛かどうか不安。産院に電話して相談した方がいいでしょうか?
1週間前から1日に数回生理痛の軽めのような痛みがきていたのですが、昨日の夜中頃から1週間前からの痛みよりも痛く?重く?なったようなものが1時間に2〜4回、1回の継続時間は1分〜3分くらいの間隔でくるようになりました💦
普段生理痛がすごく重い方なので今の痛みで寝れないということはないです!
下腹部から腰にかけてチクチクするような痛みだったり、重いなあと感じるような痛み?だったり色々と不規則なのですがこれは前駆陣痛というものなのでしょうか?
それとも何かほかの事が原因で産院に電話とか一応しておいた方が良いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も36週から夜中だけそんな感じで前駆陣痛なんだろうなーくらいで痛かったけど寝れなくはなかったので気にせず寝れる感じになったら寝ちゃってました😂
間隔ははかってなかったんですけど短い時もあった気がします💦
それで今日検診に行ったら陣痛みたいなハリきてるよ💦痛くないですか?!
と言われて初めて危ないやつだったのかな?と思いました😨
痛みも生理痛重いのと痛みに強いのか判断分からず🥲
元々来週帝王切開予定だったので急遽明日出産になりました💦
私と一緒かは分かりませんが間隔が短ければ電話して相談された方がいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
まさに同じです!寝れるなと思ったら寝れます😂
間隔は短い時もあれば長い時もあったって感じですかね??💦
えええ本当ですか…今濃厚接触者になってて自宅待機が終わるのも37週に入るのもあと2日なので頑張って耐えて様子見てあまりにも感覚短かったら電話してみようと思います😭😭
明日ご出産ですか!!!!!そんな大変な時にご回答ありがとうございます😭頑張ってください!!!!!
ママリ
たぶん10分おきぐらいが2時間くらいあって、あー腰痛いなぁって思ってたら30分間隔空いたのでそのうちに寝ちゃうみたいな感じでした😂
昼間はハリあるなぁ週数的にこんなもんかなぁで上の子いるので痛みも紛れてたのかあまり深く考えてませんでした💦
それが前回の36週の検診から5日間続いて37週の検診でハリがひどいので予定までもたないと言われびっくりでした😂
でも今日の夜中も同じ感じだったので自分判断難しいなと思ってたところです🥲
私の場合は逆子なのでそのまま陣痛に繋がったら大変ってことだったのでこうなりましたが、普通分娩の場合は間隔が短いのが一定で遠のかず続くようであれば電話した方がいいかもですね💦
濃厚接種者のうちだと対応変わりそうですもんね😭💦
あと2日どうにかもつことを願っています🥹✨
ありがとうございます✨
頑張ってきます💪🏻❣️