コメント
退会ユーザー
手動の搾乳機かなりおすすめです。
私は乳腺炎で硬すぎて激痛で、出なかったので、搾乳機の存在知ってからかなり搾る事ができましたよ!
★☆
ご出産おめでとうございます💕
4日なら入院中ですよね❓
助産師さんマッサージしてくれませんか❓
私は1人目の産後ちゃんとケアしなかったのが原因(❓)で2人目なかなか開通しなくてマッサージしてもらって開通しましたよ☺️
-
ママリ🔰
助産師さん何人も日替わりでやってくれてますが、もう私がキツくて😭
一人目も入院中毎日激痛毎日泣いて、それでも思うように出なかったのでもうやめちゃいたくて🥲
ありがとうございました✨- 8月8日
-
★☆
そうなんですね💦
だったら母乳止めるお薬処方してもらうのがいいのかな❓と思いました🤔
きっと冷やすだけではなかなか解決しないですよね😭
早く痛みおさまりますように…💦- 8月8日
-
ママリ🔰
そうですよね🥲助産師さんともまた話してみます!
優しいお言葉ありがとうございます✨がんばります!- 8月9日
Yu-mama
上の子のときに退院前日にパンパンに張り冷やしてましたがその後、桶谷式の母乳育児相談室でおっぱいマッサージしてもらい完母になりました!
ミルクにしたくてもおっぱいが張るので母乳育児なりました😭
-
ママリ🔰
完母はもともと目指してないのと、もう頑張るのがキツくて😭
せっかくコメントいただいたのにすみません🥲
ありがとうございました✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
母乳を止める薬だしてくれますよ!
我が家は上の子は完母、下の子は混合から1週間で完ミにしましたが、どちらかと言うと下の子の方がめちゃくちゃ強いです☺️
-
ママリ🔰
そういうお話聞くと元気出ます😭✨自分なりにいい解決法見つけて行こうと思います!
ありがとうございました😊- 8月10日
maru
お気持ち非常にわかります。
わたしも1人目は完母でしたが頻回に起こる乳腺炎でストレスでした
今回ももうすでに2回なっており、完ミに移行しようと思ってますがやっぱりいざ完ミにすると思うと子供に対しての申し訳なさと、寂しさで揺れ動いてるとこです。。
母乳を止めるならまだ産後間もないし、お薬が1番効果的かなとは思います!
あとはガチガチに冷やすとかぐらいですかね。。
-
ママリ🔰
乳腺炎になっちゃったんですね😣それはキツイですね。。
完ミでも元気に育つし愛情なんて全く変わらない事も理解してるのに、いざとなると寂しさがすごいですよね😔
二週間検診の時の具合でどちらにするかキッパリ決めようと思います!止めるとなったら薬貰おうと思います😊コメントありがとうございました♪- 8月10日
退会ユーザー
ちなみに、搾乳機で開通というか出てきて赤ちゃん飲めるくらい乳輪付近が柔らかくなり、乳首も出てくるので更に飲みやすいかもです🤱
ママリ🔰
搾乳機も手でもダメでした💦
もう頑張るのがキツくて🥲
ありがとうございました✨
退会ユーザー
このままパンパンなままにしておくと、私のようにかなり酷い状態になってしまうかもです…
うる覚えで申し訳ないのですが、私は2人目の時、出すぎないように点滴打った記憶です😣
搾乳機で搾れればおっぱいの痛みなどもかなり楽になっていくのですが…
搾乳機は、少しずつ力入れて慣らして、あとは普通に力入れたら出てくるはずです😢
冷やすだけでは限界があり、私はだめでした😢
産後間もなくお辛いですよね…
ご自身に合った解決法見つかれば良いですね。
ママリ🔰
そうだったんですね。あれからもう一度搾乳機使ってみました。やっぱりダメでしたが、圧抜き目的で何度か根気よくやって、開通したらラッキーと思って使ってみようと思います!
親身になっていただきありがとうございます🥲✨