妊娠7ヶ月でお腹の柔らかさが気になります。便秘もあり、お腹が硬いと感じることがあります。普通はもっと柔らかいので心配です。
お腹の柔らかさについて質問です🤰!!
妊娠7ヶ月の初マタです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
皆さん妊娠7ヶ月ぐらいでは
お腹の柔らかさってどんな感じですか?🥺
最近は便秘もあるのですが、少しずつお腹も目立つようになってきました😳😳
お腹が張るという感覚はイマイチわからず、
お腹が出てきた+便秘だから 普通に過ごしてても少しお腹が固いのかな?と感じています🥲
お腹が張る=ボールのような硬さ という感じをよく見かけますが
ご飯を食べ終わったあとの様なお腹の固さが通常時です…
7ヶ月でも、普通はもっとお腹はフニャフニャで柔らかいのかな…と不安です😣💦
- 𝚙𝚘𝚙𝚘(2歳0ヶ月)
コメント
にこ🔰
うーん…7ヶ月頃は皮膚の伸びが追い付いてない感じでパンパンだったのでふにゃふにゃと思ったことないです💦
妊娠前ももともとそんなにお腹周りに肉がついてなかったのでふにゃふにゃて感じたこともないし…
表面から触った固さよりも、張るときは内側がキューてなるような息が詰まるような動きをとめないとしんどいようなそんな感覚がありました😅
人によっては部分的に張ったりするらしく全体的にカチカチにならない人もいるからその感じてる違和感があるときが張ってるときだよー!て助産師さんに教えられました☺️
𝚙𝚘𝚙𝚘
コメントありがとうございます☺️♡
まさに今の状態が、皮膚の伸びが追いついていない感じです😳!!
これからもっと大きくなったら妊娠線できそうだな…という突っ張り感です🥲
張りについての詳しいお話すごく参考になりました😭✨
にこ🔰
その時期しんどいですよね😅
もうはち切れるんじゃないかってヒヤヒヤしてた思い出があります😂
いやほんと初めての時は張りとか全然分からなくて結局切迫で入院するはめになったので
張ってても張ってなくても妊娠中はとにかく無理せず安静に自分を甘やかすことですよ♥️笑
𝚙𝚘𝚙𝚘
めちゃくちゃわかります😂
ご飯普段の量食べたら、もう歩くのも怖いぐらいはち切れそうです😭😭笑
切迫で入院されたんですね😣
自分で気づかずに切迫になってたら…とも最近考えて不安になりますが、休める時はしっかり休みたいと思います🫣🤎