2人目の母乳が出ない心配。助産師には数日後に出ると言われているが、心配。母乳育児がしたいが、まだ出ていない。経験者のアドバイスを聞きたい。
2人目の母乳が出ない…
2人目を2日前に出産しました。
1人目は産んだ直後の分娩台で初乳が出たのですが、今回は全く胸も張っていないし、絞ってみても何も出ないんです…
助産師さんには数日後に出るよーと声はかけてもらっていますが心配です😭
母乳育児がしたい!というよりは、カロリー消費を手伝ってくれ!という気持ちなんですが笑
同じ様な経験の方、こうしたら母乳出たよ等皆さんのお話を聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
りんご
出産おめでとうございます😊✨
2人目の時に、全く同じ状況でしたが、3日後ぐらいの母乳マッサージをしてもらい、出るようになりました!!
その様なサービスはございますか!?💦
ちょんちょん
私は産後2日目はあんまり出なかったです🤔
助産師さんに出なくてもいいから吸わせて❗吸わせてるうちに出るようになるから❗と言われて、根気よく吸わせていたら出るようになりました😄
しかも、退院して何日もしてからでした😁
-
はじめてのママリ🔰
同じく、助産師さんには吸わせてたら出るよーって言われてます😂
退院後数日経ってから出ることもあるんですね✨
私も根気よく吸ってもらうようにします!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
母乳マッサージ、相談すればあるのかもしれませんが、一人目出てたならそのうち出るよーって感じです…
自分でマッサージしてます😂
しばらく続けてみます!