子育て・グッズ 手作りの園児スモックにおすすめの生地は、綿やオックス、シーチングです。ポリ混合やリネン、麻は洗濯時のしわに注意が必要です。 園児のスモックについてです。 手作りの場合どういった生地がおすすめですか? 綿、だけでなく オックス、やシーチングなど、種類も細かく教えていただけると、助かります!!✨😊 ポリと混合のものやリネン、麻のものだと、どうなんでしょう? 配合の割合も教えていただきたいです! 洗濯のしわの様子なども、、 手作り経験者の方、よろしくお願いします! 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 混合 おすすめ 園児 洗濯 まままさん コメント てんまま 綿100%シーチングで作りました!スモックだけでなく、園グッズはほとんどそれで作りました!しっかり伸ばして干せばアイロンいらないくらいのシワです(^^) 8月8日 まままさん ありがとうございます!🙇♀️✨ シーチングって割と薄手じゃないですか?スモックは2枚重ねとかにしていますか? アイロン無しでもいけるんですね!! 8月8日 てんまま ものにもよりますかね?うちのはかなりしっかりしている気がします!裏地なしです(^^) 8月8日 まままさん そうなんですね、ありがとうございます!次回手芸屋さんに行ったらシーチングで調べてみたいと思います!!😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままさん
ありがとうございます!🙇♀️✨
シーチングって割と薄手じゃないですか?スモックは2枚重ねとかにしていますか?
アイロン無しでもいけるんですね!!
てんまま
ものにもよりますかね?うちのはかなりしっかりしている気がします!裏地なしです(^^)
まままさん
そうなんですね、ありがとうございます!次回手芸屋さんに行ったらシーチングで調べてみたいと思います!!😊