コメント
るんるん
その辺りの保育園は行ってないのでわからないですが、、
途中入園でなかなか決まらなくて絶望的でした笑
認可外も空いてないです。海老名市は安めなのか、料金も一律なので高所得の人ならそりゃ入れるよな〜って感じです。
0歳児4月一斉入園なら入りやすいとは思います!
うにこ
昨年までつちのこ保育園に通わせていました。
縦割り保育を取り入れており、上の子が下の子のお世話を自然とする思いやりが育つ保育方針です!
給食も美味しいと評判でたくさんお代わりも用意してくれているようですし、水道から出る水もこだわっていました。
保護者会があり、コロナ禍前は行事の手伝いもよくあり(運動会や納涼祭等)保護者間で繋がりやすくて良かったなぁと思います。
今はほとんど保護者が手伝いに出ることはありませんが、保育園側で工夫して子どもに寄り添った行事もしてくださっていました。
アットホームでいつまでも通わせたいっと思える園でしたよ😊
-
うにこ
ゆめいろ保育園は認可外から始まっていて、園長も数年前に変わった為今少しずつ変わってきている園です。
数年前から英語やダンスといった課外の習い事が出来るようになっています。課内でも定期的に手話の絵本読み聞かせや英会話リトミックの時間に講師を呼んでお願いしています。
保護者会はありません。
発表会は最近始まったので、年々少しずつ改良されています。- 8月20日
-
うにこ
中新田、上河内は共に公立保育園なので年度毎に正規職員に変化があります。
中新田は増築を重ねているマンモス園で全く顔を合わせず卒園する保育士や子もいると思います。
発表会は文化会館で市内の公立園毎に入れ替え制でやっています。
保護者会はありません。
すみません上河内はあまり詳しくないです💦
海老名市は申請書を持って必ず見学印をもらわなくてはいけないので、まず市役所に流れを聞きに行くといいと思いますよ☺️- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報をありがとうございます!
つちのこ保育園だったのですね!人気があるようなので羨ましいです😌入れたら嬉しいのですが…
アットホームな雰囲気の園も良いですし、習い事ができる園も魅力的ですね…。よく考えていきたいと思います!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
途中入園は厳しいですよね😢認可外も空いてないとは知らなくてびっくりです!
やはり0歳児4月が良いんですね…ありがとうございます