妊活 産後1年経っても生理再開せず、症状が気になる。妊娠検査薬は陰性。再度検査薬を試しても意味はある? もうすぐ産後1年経ちますがまだ生理再開してません。夜間断乳を始めてしばらくしてから下腹部が突っ張る感じと腰が重たい感じがありました。生理再開かなと思ったのですが、ネットで調べたら妊娠超初期の症状とも重なったので、もしかして?と思って妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。それから一週間しても生理は来ず、痛みと違和感だけが続いています。もう一度検査薬を試しても意味ないですかね?? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 妊娠検査薬 妊娠超初期症状 生理再開 症状 産後 妊娠超初期 陰性 夜間断乳 まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント k♡mama✩ こんばんは✩ 産後の生理はいつくるかわからないからドギマギしますよね(´・ω・`) 思い当たる日から3週間経ってたら検査薬で妊娠してたら反応があるはずですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 12月6日 まる ありがとうございます😊思い当たる日より3週間経ってるような経ってないような。。正確な日が定かじゃなくて(´-`) 12月6日 k♡mama✩ そおなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 基礎体温など付けてなくってだと生理再開してないとなるとちょっとわからないですね(●´ω`●) 産後の生理も人それぞれ違いますもんね(´・ω・`) もし確実なら後1週間ほど待ってみたらいいと思いますよ✩ 産後生理1回も来てないんですよね? 12月6日 まる ホントにちゃんと基礎体温もつけてないとダメですよねー(´-`)でもアドバイスいただいた通りもう一週間様子をみてみようと思います! 産後の生理はまだ一回もきてません。 12月6日 k♡mama✩ そおゆう時には基礎体温役立ちますよね(´ ˘ `∗) 妊娠希望なら妊娠されてるといいですね♥︎∗*゚ 待ちきれなくて私はいつもフライングしまくりです笑 12月6日 まる はい!2人目希望なので妊娠だったらとても嬉しいですが、違うとガッカリするので期待しないようにします!笑 ありがとうございました😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます😊思い当たる日より3週間経ってるような経ってないような。。正確な日が定かじゃなくて(´-`)
k♡mama✩
そおなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
基礎体温など付けてなくってだと生理再開してないとなるとちょっとわからないですね(●´ω`●)
産後の生理も人それぞれ違いますもんね(´・ω・`)
もし確実なら後1週間ほど待ってみたらいいと思いますよ✩
産後生理1回も来てないんですよね?
まる
ホントにちゃんと基礎体温もつけてないとダメですよねー(´-`)でもアドバイスいただいた通りもう一週間様子をみてみようと思います!
産後の生理はまだ一回もきてません。
k♡mama✩
そおゆう時には基礎体温役立ちますよね(´ ˘ `∗)
妊娠希望なら妊娠されてるといいですね♥︎∗*゚
待ちきれなくて私はいつもフライングしまくりです笑
まる
はい!2人目希望なので妊娠だったらとても嬉しいですが、違うとガッカリするので期待しないようにします!笑
ありがとうございました😊