妊娠26週目のママです。赤ちゃんが小さいと言われて心配です。栄養が足りないのか、上の子の影響も気になります。経験を教えてください。
3歳の男の子、妊娠26週目のママです(。´_`。)
今日検診でお腹の赤ちゃんが小さいとゆわれました!
範囲内だけどまた来週きてってゆわれました…
私は妊娠してもう9キロ増えました😭
赤ちゃんは850gでした😭
どうして赤ちゃんに栄養がいかないのか…
上の子は発達障害でまだ歩くのが不安定でまだ抱っこよくします。15キロです…
そうゆうのも関係あるのでしょうか?
同じ経験された方や、改善して変わったよーって方いたら是非教えてください😭
- さおぴ(7歳, 11歳)
コメント
クリームパン
うちの子は27週の時に910グラムでしたが、当時の検診で小さいとか何にも言われてないですよ😄
そして、出産したときは2900グラムだったのでめちゃくちゃ普通です!
上のお兄ちゃんとの関係はわからないですが、赤ちゃんきっと大丈夫ですよ!
まっこ
私は明日で27週になりますが、赤ちゃんまだ430グラムしかありません。
重度の泰嗣発育遅延です。
私の場合は「胎盤が小さい」「臍帯捻転異常」「妊娠高血圧」などが考えられるといわれました。
検査していないので分かりませんが、赤ちゃんにも何かあるのかも?とは言われてますが、エコーで見た感じは特に何か異常は見受けられないとのことです。
まぁエコーだけじゃ何とも言えないんですけどね💧
私も「動きすぎてるとかもありますか?」って先生に聞いたことがあります。
「勿論、極端に動きすぎてるよりは大人しくしてた方がより栄養はいくかもしれないけど、それが全てじゃない。じっとしてるから赤ちゃん大きくなるかっていうと、そうとも限らないんだよね…」と言われました💧
実際、私は2人目が3800グラムで大きくて…1人目見ながらそれだけ大きい子が産まれたので、あまり関係ないよと。
うちはかなり小さくて本当に危ないのと、私の体の方にも色々リスクがあるため管理入院中です。
もうひたすら、食べてはゴロゴロしてます💧あとは果糖がいいと聞いて、フルーツジュース飲んでみたり、出された食事は残さずしっかり食べてみたり。
微妙~に大きくはなってくれてますが、まだまだ分かんないですけどね💧
ちゃんとしたアドバイスじゃなくてすいません😣💦⤵
-
さおぴ
そうなんですね😢
ほんとに子供って自分が思ってる以上に弱くて、未知なことばっかりで心配ですよね😢
わたしも上の子でとても勉強になりました。
大変な時に私の相談に乗ってくださって
ほんとにありがとうございます🙇🏻
果糖、摂ってみます♪♪
返信ありがとうございます(^ω^)♥︎- 12月6日
まっこ
❌泰嗣
⭕胎児
…の間違いです💧
3兄弟mama fight
いま3歳男の子、2歳の男の子、26w mamaです(´∀`)うちも一番上は発達障害があります。
だけど、下はいまのとこ発達障害は見受けられず。
赤ちゃんも標準くらいあります。
いまは妊娠して4キロくらいプラスです。
多分発達障害とかそういうのは関係ないと思います^ - ^
-
さおぴ
返信ありがとうございます(^ω^)♥︎
発達障害のことは気にしていません♪
やはり自分の栄養管理などですかねぇ😢😢- 12月6日
Na_Ki
私も現在26週で、26週0日の検診で859gと赤ちゃんが小さいと言われてしまいました😔
頭も1週間ちょっと分小さいみたいです。
お腹はおっきくなってるんだけど、赤ちゃんが小さいから体重が増えすぎないように気をつけてね。なぜかというと、太ると胎盤が悪くなって赤ちゃんに栄養が行きづらくなるからね。
と言われました。
つわりで5キロ減りそこから今+1キロですが、超肥満なので気をつけなきゃなって思ってます!
あまりに小さいと心配ですが、範囲内なので心配しすぎもよくないかなぁと思いつつ心配ですよね(✖﹏✖)↷
お互い赤ちゃんの体重が順調に増えるといいですね✨
さおぴ
そうなんですね😭
少し安心とゆうか…💕
まだ産まれるまで3ヶ月ぐらいあるので
様子見ていきます!
返信ありがとうございます🙇🏻💕