※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

きゅうりを大量に貰いました🥒漬物、サラダ、だし以外できゅうりの使い道…

きゅうりを大量に貰いました🥒

漬物、サラダ、だし以外できゅうりの使い道教えてください🙇‍♀️
出来ればメインとかに出せるもの知りたいです!!!

コメント

るん

きゅうりと鶏肉の中華炒めおいしいですよ!
パプリカや玉ねぎ、ブロッコリー入れても美味しいかなと思います❗️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    美味しそうですね!!!
    味付けどんなのですか??🥰

    • 8月8日
  • るん

    るん

    わたしは、生姜、鶏ガラスープの素orウェイパー、胡麻油つかいます❗️

    • 8月8日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    めちゃくちゃ美味しそうですね?!
    明日作ります!!!!

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

冷やし中華、冷麺、麺系に使うことが夏は多いです🥒
ちくわにきゅうりを挟む!我が家の定番メニューです笑
あとはそのまま味噌とマヨネーズつけて食べるのもつまみで美味しいです♡

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    全部ハズレ無しですね!!笑
    ちくわきゅうり久しぶりに食べたくなりました🥰🥰

    • 8月8日
なっち

うちはよく、テキトーに刻んだきゅうりに塩麹を揉み込んで食べますね☺️

はなむつ

実家が農家なので毎日のように山ほどきゅうりを食べてます!

よくやるのは、
きゅうりをスライサーで千切りにしてお皿に敷いた上に、豚の冷しゃぶをのせ、にんにくのみじん切りと醤油、ごま油で作ったタレをかけて食べます☺️
めちゃくちゃきゅうりを消費できるし、ご飯もすすみますよ〜🤤🤤

ママ

茹でた鶏肉(胸肉でもモモ肉でもささみでも何でも)と、千切りにしたきゅうりを、砂糖+醤油+胡麻油+白胡麻で和えるのオススメです!
子どもの頃に母がよく作ってくれていて、家庭を持った今、私もよく作ります😊
副菜っぽいですが量があればメインにもなり得るかなと思います!

ママ🔰

微妙な細切りで、
油、ニンニク入れて、きゅうり入れてオイスターソースでさっと炒めます😆
お肉あればもっと美味しいですが、ただの消費には良いです😆

ななし

塩もみしてよく洗った千切りのきゅうりをコチュジャンで和えたものがマイブームです。
そのまま食べてもいいし、温玉を乗せたり、素麺や冷たいうどんに合わせたりしても美味しいです。

はじめてのママリ🔰

・きゅうりに明太マヨのっけて食べる
・塩昆布ときゅうりと胡麻油和え
・冷やし中華
・きゅうりとわかめの酢の物

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
すごく沢山教えていただき当分困らなそうです!笑
助かりましたありがとうございました🥰🥰