叔母が亡くなりました。独身の場合、一人暮らしでもお香典は必要ないですか?30代です。
叔母が亡くなりました。
独身の場合、一人暮らしでもお香典は必要ないですか?
30代です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
30代ならお香典出すべきなぁと思います💦
独身で出さなくてもいいのは学生さんかなという認識でした!
はじめてのママリ🔰
必要です。
常識です。
ゆり
香典包むのに独身、1人暮らしは関係ないのでは?
叔母さんとの関係性にもよるとは思いますが必要ない事はないです。
あお
30代なら出すべきだと思います。独身と一人暮らしは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
だしましたよ。
三児のmama (26)
関係ないかと。
学生ならいらないかなと思いますが30代なら常識かと
はじめてのママリ🔰
マナーの記事的にはいらないんでしょうかね?💦
まま
何かしらに出席するならお花またはお香典あってもいいのかなとは思いますが…
あとは気持ちですよね💦
退会ユーザー
個人的な感覚だと20代後半以降は用意するのが一般的かな…と思います。独身でも。
マナーの記事拝見したしましたが、”社会的地位”がどのレベルを指すかによりますが、”30代会社員”だったら社会的地位のある人(つまり立派な大人)に該当するかと思いますよ💦特に親戚間だと💦
はじめてのママリ🔰
独身一人暮らしとのことなので、主さんの話ではなくてご親戚か何かにそういう方がいらっしゃったんですよねきっと💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜
叔母が亡くなり、一人暮らしの弟が香典を出さないらしく‥
常識的に大丈夫か?と気になりました。
でも、いらないんですかねー?
はじめてのママリ🔰
親も常識ないタイプなので、必要なら私が出そうか悩んでいます‥
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、、、
そこではじめてのママリ🔰さんが出すと逆にややこしくなりそうなので、もうそこは任せちゃっていいんじゃないですかね、、、。
30代は社会的地位がある独身だと思います。
ここでの社会的地位がない独身は、それこそまだ親の扶養に入ってるような学生のことかと思います💦