子育て・グッズ 離乳食の量よりも種類を増やす方が良いですか?食べさせ方はどうすればいいですか? 離乳食でスケジュール的にはお粥小さじ5 野菜他小さじ2なのですが 慣れる時期なので量より種類が食べられる 様にした方がいいでしょうか?🍎🍌🥦🌽🧅🍠 あとどの様にして食べさせてますか? 1人で座れないので膝の上に乗せて 食べさせてますが口が見えなくて🤣 ムチムチすぎてバンボには入りません😂 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 1 離乳食 バンボ 野菜 yuka(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままみ 量よりも種類でいいと思いますよ😀 私の息子もそのくらいの時期は膝の上に乗せてご飯食べさせてました。 もう少ししっかりしたら、お風呂場で使う椅子を代用して、そこに座らせてました! 8月8日 yuka 種類増やします✨ お風呂場の椅子は背もたれ付きですか? 8月8日 ままみ 背もたれ付きです😀 普通にローチェアでもいいと思いますよ✨ 8月8日 ままみ ちなみに、私の子もムチムチすぎでバンボ入らなかったです(笑) 8月8日 yuka ローチェアならあります☺️ ムチムチ可愛いんですけどね😍 バンボ入らないかー🤦🏻♀️ってなりました笑 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
種類増やします✨
お風呂場の椅子は背もたれ付きですか?
ままみ
背もたれ付きです😀
普通にローチェアでもいいと思いますよ✨
ままみ
ちなみに、私の子もムチムチすぎでバンボ入らなかったです(笑)
yuka
ローチェアならあります☺️
ムチムチ可愛いんですけどね😍
バンボ入らないかー🤦🏻♀️ってなりました笑