※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで美容器具を販売中ですが、値下げ交渉に不安があります。この場合、返信せずにブロックするのは良いでしょうか。

メルカリに美容器具のカッサを7000円で出しています。
今お値下げ可能かのコメントが来ましたが、本日限りで7000円に値下げしているので気持ち100円ならというやりとりをしました。そしたら6000円でいいですかと来たのですが、、、名前も外国の方のようで、話通じてないのでプロフを見ると全てが0の初心者のようでした。
リファのものなので、すり替え防止のため送ってからの返品はなしと書いてはいるのですが、上記のやりとりで取引するのが嫌です。この場合はもう返信せずにブロックとかしてしまうのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、6000円のお値下げはできません。ってまずは、お返事されたらいかかがですか?
そしたら、そのまま相手の方が購入を諦めるかもしれませんよね??

はじめてのママリ🔰

コメント消してブロックありだと思いますよ!
仮に7000円で買ってくれたとしても、その人と取り引きするのなんか不安ですもんね。
全て0なら業者や転売ヤーの可能性もありますし💦

はじめてのママリ

ご回答いただいたお二方ありがとうございます!
お礼を返信しているのですが、片方の方に集中してお二人に返信ができないのでこちらに書きます!
ありがとうございました!