隣の子どもたちがうるさくて困っています。これは私の心が狭いのでしょうか。
うちの両隣が一日中うちの周りで遊んでいて、さすがにイライラします。夏休みになってひどくなりました。
午前中からずっと低学年〜年小の子どもたち(年少の親は1人つきそい)だけで家の周りを走り回ったり、ボールで遊んだりしています、大声だし、奇声もあげてて、でもうちも子供がいるからと我慢してました。
夕方終わるかなーと思ってたら、まさかのバーベキューを庭で開始しました。その間もずっと子どもたちは騒いでるし。
さらに公園に行ったと思ったら、花火をはじめました。当然、近所の子どもたちも集まってきてうるさいし。
うるさくて旦那は昼寝できず休めないし、うちの子もたまたま外であったので遊びたがりましたが、なんか邪魔者扱いするし。
これは私の心がせまいのでしょうか。子供がいる地域ではしょうがないことでしょうか。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なな
お相手の家の周りで、ってことですよね??🤔
庭みたいな完全敷地内であれば我慢しますが、共用のところであれば嫌ですね😂奥まってる建売とかだと道路族出やすいですしね…
けろっぴ
いえ、うちの敷地にもちょいちょい入ってきてるんです。鬼ごっことか追いかけっこと言って通っています💦💦あとは、うちの前の道路でブレイブボードしたり。
なな
それはアウトですね😭💦道路で遊ぶ道路族へのクレームって本当に多いし個人的にめちゃくちゃ嫌いなので、お察しします😭