※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

iPhoneで撮った動画をSDカードに移したいのですが、どんなSDカードを買…

iPhoneで撮った動画をSDカードに移したいのですが、どんなSDカードを買えば良いかわかりません。
PCで簡単にできるものでしょうか?
ざっくりで良いので手順を教えていただけたらありがたいです!!

本当に機械に疎いです。
ものすごい機械オンチです。

今まで下手に手を出したら動画を消してしまいそうで怖くて着手していませんでした(´∀`;)

コメント

@小さい恐竜のママ

iPhoneはSDカード対応していませんので、アプリで写真保存するものがありますよ\(^o^)/(プリミィなど)

SDカードR&W
という、別の機械?使えばSDカードに移行できますが、、

• みどり

みどり

アプリ名までありがとうございます!!
    SDカードR&Wというものがあるんですね!
    PCでダメだったら検討してみます!
    コメントありがとうございました!!

• 12月6日

PCで簡単に出来ますよ。
PCとiPhoneを繋いでPCのコンピュータからiPhoneを選択してインポートすればPCに入ります。
それをSDに保存すればOKです。
かなりざっくりな説明ですが。
SDカードは容量が足りればなんでも大丈夫です。

• みどり

みどり

わかりやすいご説明をありがとうございます゚+.(・∀・).+゚.
    まさにそのやり方をしようとして二の足を踏んでいました!
    やってみます♪♪♪
    SDカードも新品を用意します!

• 12月6日