コメント

はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳がほぼ出なくなるまで保冷剤で当ててましたか?
熱持って赤くなってるのであれば乳腺炎です!

きいろ
そうなんですね😭
張ってた感じも特に無く、急に痛くなったんです💦
なんもケアせずに過ごしてしまったので、それがいけなかったんですね…
今日乳腺外来がある病院の予約しました!!
それまで保冷剤当てておこうと思います。
ありがとうございました(;ω;)!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳がほぼ出なくなるまで保冷剤で当ててましたか?
熱持って赤くなってるのであれば乳腺炎です!
きいろ
そうなんですね😭
張ってた感じも特に無く、急に痛くなったんです💦
なんもケアせずに過ごしてしまったので、それがいけなかったんですね…
今日乳腺外来がある病院の予約しました!!
それまで保冷剤当てておこうと思います。
ありがとうございました(;ω;)!!
「産婦人科・小児科」に関する質問
これって脱水症状になりますか?💦 6ヶ月の娘が昨日からおしっこの回数が少ないです。 その代わりにうんちはいつもより多く出ていて緩い気もします。 吐き戻しも多いです。 ミルクは飲めてますが、いつもより量が少なく…
細菌性結膜炎 目やにがでていて 眼科と小児科に ダブル受診して 細菌性結膜炎とのことで 登園はOKとのことだったので 保育園側に伝えたら 登園は控えくださいと 言われモヤモヤしてます。 病院にOKと言われた時点で 会…
保育園でRSウイルスが流行っています。 うちの子は入園してからずっと鼻水が出ているのですが、今週から鼻水が原因で咳が出始めて。 火曜は熱が出ているとのことでお迎え要請もありましたが、37.0の微熱で夕方には平熱に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
きいろ
もともと母乳はあまり出てなかったので、冷やす事もなく自然に出なくなりました💦
母乳あげてなくても乳腺炎になるんですね(;ω;)
保冷剤当てておけばいいのかな…
はじめてのママリ🔰
人それぞれらしいんですけど吸われてから母乳作られて出る人もいるらしいんですよ!
それを知らずにもしかしたらいつのまにかつまってしまったんだとおもいます!
あと吸わせてない後でも母乳とまるまで軽いマッサージが必要です!
張ってた感覚もなかった感じですか?
乳腺炎になったら母乳外来に行かないといけないです!必ず!おっぱいケアしてもらわないといけないです!
はじめてのママリ🔰
言い忘れてました!
母乳外来にいくまでは保冷剤でおっぱい全体冷やしておいた方がいいかもです!
きいろ
下に返信しちゃいました💦
すみません💦