完ミに移行を考えている方からの質問です。完ミのお子さんがぐずったりした場合、抱っこやオムツ替え、体温調節であやす必要がありますか?また、ミルクの量が足りない場合の調整方法についても知りたいです。
完母から完ミに移行を考えてます。完ミの方に質問です!
完ミのお子さんって、2時間でぐずったりしたらもう抱っこやオムツ替え、体温調節などであやすしかないですか?
今 1ヶ月の子を完母で育ててますが、2時間ぐらいでぐずったり飲んだあとすぐ泣いたりもします。とりあえず母乳飲ませようという考えがあるのですが、完ミの方はどうされてるのでしょう?
後、例えば 1ヶ月の子でミルク缶の表記に 1回160mlを6回と書いてますが、1回で100しか飲まなかった時とかはどうやって調整したらいいでしょう??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3時間空けてます😊
2時間とかであげてしまうと消化不良起こしてギャン泣きしちやうので😂
ミルクの量は1カ月のときは60〜80でした✨
ミルク缶の量は多いです😂
その子にあった量でいいと思います✨
みあ
3~4時間、短くても2時間半ぐらいでした☺️
1ヶ月の時は1日に700前後あげてましたよ🙆♀️
飲まなかった時は次増やしてみたり、少し早めにあげてみたり、もしくは回数を増やすとかでも良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1日合計でこれぐらいはあげた方がいいとかありますか??その子が飲めるだけでいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
1カ月でしたら1日700〜1000mlを超えなければ大丈夫です🙆♀️
あとは、おしっこがしっかり出てれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️